Tips
Membuat es kepal Milo enak
Tips membuat es kepal milo enak dan segar
untuk menu berbuka puasa, setelah berpuasa penuh sehari pastinya lapar dan
dahaga. Salah satunya yang banyakdi buru adalah es, sekarang mas untung akan
berbagi tips membuat es kepal milo enak dan segar untuk menu berbuka puasa. Es
kepal milo saat ini lagi banyak diburu, sehingga banyak sekali yang berjualan,
baik di moll ataupun di pinggir pinggir jalan. Seperti halnya namanya es kepal
milo menggunakan milo atau merk susu coklat ternama sebagai bahan utamanya. Mas
untung akan mengupas bagai mana membuat es kepal milo, milo coklat bubuk
dicampur dengan susu kental manis coklat. Diaduk agar tercampur merata, setelah
milo sama susu kental manis tercampur rata, siapkan es serut lalu dibentuk
kepal. Kemudian tuangkan campuran milo dan susu di atas es derut tadi. Untuk
mempercantik es kepal milo tambahkan hiasan atau pengikat rasa. Bias juga
tambahkan topping sesuai dengan selera yang diinginkan.
Es kepal milo sendiri sudah banyak menjamur
dimasyarakat, sehingga kita bias dengan mudah untuk membeli dan menikmati es
kepal milo tampa repot.
Cara membuat es kepal milo
Penasaran kan untuk membuat es kepal milo
sendiri, sahabat mas untung bias mempraktekanya dirumah kog. Cara membuat es
kepal milo sangat praktis dan mudah. Bahan bahanya juga mudah untuk dicari
ditoko took terdekat. Untuk membuat es kepal milo sahabat mas untung harus
mempersiapkan bahan bahan utamanya sebagai berikut.
Pertama
Bubuk Milo
Sesuai dengan nama brand merek milo sebagai
bahan utamanya yang wajib ada. Pada umumnya untuk membuat es kepal milo satu
porsi kita membutuhkan satu atau dua saset bubuk milo
kedua
yaitu Susu kental manis cokelat
kedua bahan yang dibutuhkan adalah susu
kental manis coklat. Agar rasa coklatnya semakin terasa dipilihlah susu kental
manis cokelat. Kita juga membutuhkan satu atau dua saset susu kental manis
coklat yang dicampur merata dengan bubuk milo tadi. Campurkan semua hingga
merata dan tidak ada bubuk milo yang menggumpal.
Ketiga
Es batu
Es batu yang sudah diserut kita bentuk
kepalan kepalan, selanjutnya menyiramkan campuran susu kental manis coklat dan
bubuk milo yang sudah sahabat siapkan diata es serut tadi diatas mangkuk kecil
Keempat
aneka toping
Sahabat bias menambahkan taburan atau toping
yang disukai, untuk taburan diatasnya. Mulai dari biscuit, serut coklat, atau
keju. Sahabat juga bias nemambahka buah buahan untuk mempercantik, bias
setrouberi, cery dan lain sebagainya
Resep
es kepal Milo
Ada berbagai variasi untuk membuat es kepal
milo yang bias dipraktekan dirumah sesuai dengan selera yang sahabat sukai
Es kepal Milo rasa vanilla
Es kepal Milo rasa vanilla sesuai dengan namanya raa vanilla ini, bedanya
terletak pada pemilihan jenis susu kental manis yang akan kamu gunakan. Dan
sesuai dengan namanya, pilihlah susu kental manis putih atau yang memiliki rasa
vanilla.
Resep:
·
300 gram Milo bubuk
·
1 kaleng susu kental manis putih atau vanilla
·
25-25 ml air panas
Cara membuat es kepal Milo vanilla:
1. Campur Milo bubuk dengan
susu kental manis putih hingga rata. Pastikan tidak ada bubuk Milo yang masih
menggumpal.
2. Tambahkan air panas
sedikit demi sedikit agar campuran milo dan susu tersebut makin kental
sempurna.
3. Serut es batu dan bentuk
kepal kemudian tuangkan di atas es serut yang sudah dibentuk.
4. Tambahkan topping/hiasan
sesuai yang kamu suka
Es kepal Milo cokelat
Bagi sahabat yang suka dengan cokelat, maka es kepal Milo cokelat
ini akan jadi favoritnya. Agar rasa cokelat makin nikmat, maka pilihlah susu
kental manis rasa cokelat.
Resep:
·
300 gram Milo bubuk
·
1 kaleng susu kental manis rasa cokelat
·
25-25 ml air panas
Cara membuat es kepal Milo cokelat:
1. Campur Milo bubuk dengan
susu kental manis cokelat hingga rata. Pastikan tidak ada bubuk Milo yang masih
menggumpal.
2. Tambahkan air panas
sedikit demi sedikit agar campuran Milo dan susu tersebut makin kental
sempurna.
3. Serut es batu dan bentuk
kepal kemudian tuangkan di atas es serut yang sudah dibentuk..
4. Tambahkan topping/hiasan
sesuai yang kamu suka
Es kepal Milo istimewa
Kamu bosan dengan es kepal Milo yang biasa? Maka tak ada salahnya
jika kamu membuat es kepal Milo istimewa. Es ini dinamakan istimewa karena
menggunakan beragam topping atau taburan favorit sebagai salah satu cara
membuat es kepal Milo.
Ada banyak toping yang bisa kamu gunakan sebagai cara membuat es
kepal Milo istimewa. Mulai dari bubuk cokelat biasa, potongan cokelat favorit,
meises, choco chips, remahan biskuit favorit, sirup karamel, salted caramel,
atau bahkan serutan keju sehingga bisa menimbulkan perpaduan rasa gurih dan
manis.
Resep:
·
300 gram Milo bubuk
·
1 kaleng susu kental manis rasa cokelat atau vanilla, tergantung
selera
·
25-25 ml air panas
Cara membuat es kepal Milo istimewa:
1. Campurkan Milo bubuk
dengan susu kental manis cokelat atau vanilla hingga rata. Pastikan tidak ada
bubuk Milo yang masih menggumpal.
2. Tambahkan air panas
sedikit demi sedikit agar campuran Milo dan susu tersebut makin kental
sempurna.
3. Serut es batu dan bentuk
kepal kemudian tuangkan di atas es serut yang sudah dibentuk..
4. Tambahkan topping/hiasan
sesuai yang kamu suka
Banyak variasi membuat es kepal Milo yang bisa kamu coba sendiri
di rumah bersama keluarga. Semuanya bergantung pada selera favoritmu. Entah
kamu menggunakan susu kental manis cokelat atau vanilla hingga kamu bisa
menambahkan topping sesuai dengan yang kamu sukai atau yang mudah dijumpai
disekitar sahabat.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips membuat es kepal milo
enak dan segar untuk menu berbuka puasa yang lezat dan gurih untuk saur. semoga
bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan
ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Membuat es kepal Milo enak"
Post a Comment