Pages

TIPS MEMASAK BOTOK TEMPE


TIPS MEMASAK BOTOK TEMPE
Tips memasak botok tempe, sama halnya memasak botok mangut dll, hanya saja bahan bakunya yang berbeda. Bosan kan dengan masakan oseng tempe ataupun tempe goreng yang sering ditemukan di meja makan. Disini mas untung akan berbagi kreasi masakan dengan bahan baku tempe. Sahabat mas untung ada yang pernah mencoba masak botok tempe? Ada yang sudah ada yang belum pastinya. Yuk simak langsung saja tips memasak botok tempe yang lezat.


Bahan  bahan
  • ·        300 gram tempe, tumbuk kasar
  • ·        100 gram petai cina
  • ·        150 gram kelapa muda, kupas dan parut
  • ·        3 cabe merah, iris serong
  • ·        50 ml air kelapa, kalau tak ada pakai air biasa
  • ·        Daun pisang untuk membungkus



Bumbu bumbu
  • ·        3 siung bawang putih
  • ·        5 butir bawang merah
  • ·        1 sendok teh ketumbar
  • ·        2 butir kemiri
  • ·        1 cm lengkuas
  • ·        1 sendok teh garam


Cara membuatnya :
Haluskan semua bumbu bumbu jadi satu, campurkan bumbu halus, tempe, petai cina, dan kelapa parut. Masukan cabe merah, dan air kelapa, aduk rata. Ambil 2 sendok adonan lalu bungkus dengan daun pisang, semat lidi. Kukus selama 30 menit sampai matang, kemudian sajikan.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak botok tempe yang lezat semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "TIPS MEMASAK BOTOK TEMPE"

Post a Comment