TIPS
MEMASAK BOTOK TEMPE
Tips
memasak botok tempe, sama halnya memasak botok
mangut dll, hanya saja bahan bakunya yang berbeda. Bosan kan dengan masakan
oseng tempe ataupun tempe goreng yang sering ditemukan di meja makan. Disini
mas untung akan berbagi kreasi masakan dengan bahan baku tempe. Sahabat mas
untung ada yang pernah mencoba masak botok tempe? Ada yang sudah ada yang belum
pastinya. Yuk simak langsung saja tips memasak botok tempe yang lezat.
Bahan bahan
- · 300 gram tempe, tumbuk kasar
- · 100 gram petai cina
- · 150 gram kelapa muda, kupas dan parut
- · 3 cabe merah, iris serong
- · 50 ml air kelapa, kalau tak ada pakai air biasa
- · Daun pisang untuk membungkus
Bumbu
bumbu
- · 3 siung bawang putih
- · 5 butir bawang merah
- · 1 sendok teh ketumbar
- · 2 butir kemiri
- · 1 cm lengkuas
- · 1 sendok teh garam
Cara
membuatnya :
Haluskan
semua bumbu bumbu jadi satu, campurkan bumbu halus, tempe, petai cina, dan
kelapa parut. Masukan cabe merah, dan air kelapa, aduk rata. Ambil 2 sendok
adonan lalu bungkus dengan daun pisang, semat lidi. Kukus selama 30 menit
sampai matang, kemudian sajikan.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak
botok tempe yang lezat semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan...
bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "TIPS MEMASAK BOTOK TEMPE"
Post a Comment