Pages

Tips memasak acar wortel


Tips memasak acar wortel


Tips memasak acar wortel. yuk kembali lagi bareng masuntung yang lagi mencari tips memasak yang enak untuk keluarga tercinta. Yang lagi cari resep seger nih, pas banget kalau cuaca panas begini. Ditambah bersama jus buah nambah seger dan nikmat pastinya. Memasak acar wortel tidak terlalu susah atau rumit dan ini tidak memerlukan waktu yang lama juga. Yuk langsung saja simak tips memasak acar wortel bersama mas untung.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        ½ kg mentimun
  • ·        2 ons wortel
  • ·        2 sendok makan minyak goreng


Bumbu bumbu yang dibutuhkan:
  • ·        2 butir kemiri
  • ·        1 ruas jari kunyit
  • ·        Bawang merah 5 buah
  • ·        Bawang putih 3 siung
  • ·        Gula 1 sendok makan
  • ·        Cuka 1 sendok makan
  • ·        Garam secukupnya


Cara memasak acar wortel :
1.   Ketimun dicuci bersih kemudian ketimun dikupas dari ujung pangkalnya, lalu gesekkan antara potongan agar keluar getahnya. Setelah getahnya hilang belahlah ketimun menjadi dua bagian dan buang isi mentimu sampai bersih.
2.   Wortel dikupas lalu di potong sebesar 2 ruas jari, potong pula ketimun sebesar wortel.
3.   Semua bumbu dihaluskan lalu ditumis. Masukka potongan wortel dan ketimun, aduk hingga rata. Angkat jika sudah setengah matang. Sajikan.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak acar wortel semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak acar wortel"

Post a Comment