Tips
memasak acar wortel
Tips memasak acar wortel. yuk kembali
lagi bareng masuntung yang lagi mencari tips memasak yang enak untuk keluarga
tercinta. Yang lagi cari resep seger nih, pas banget kalau cuaca panas begini.
Ditambah bersama jus buah nambah seger dan nikmat pastinya. Memasak acar wortel
tidak terlalu susah atau rumit dan ini tidak memerlukan waktu yang lama juga.
Yuk langsung saja simak tips memasak acar wortel bersama mas untung.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
- · ½ kg mentimun
- · 2 ons wortel
- · 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu
bumbu yang dibutuhkan:
- · 2 butir kemiri
- · 1 ruas jari kunyit
- · Bawang merah 5 buah
- · Bawang putih 3 siung
- · Gula 1 sendok makan
- · Cuka 1 sendok makan
- · Garam secukupnya
Cara
memasak acar wortel :
1.
Ketimun dicuci bersih
kemudian ketimun dikupas dari ujung pangkalnya, lalu gesekkan antara potongan
agar keluar getahnya. Setelah getahnya hilang belahlah ketimun menjadi dua
bagian dan buang isi mentimu sampai bersih.
2.
Wortel dikupas lalu di
potong sebesar 2 ruas jari, potong pula ketimun sebesar wortel.
3.
Semua bumbu dihaluskan lalu
ditumis. Masukka potongan wortel dan ketimun, aduk hingga rata. Angkat jika
sudah setengah matang. Sajikan.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak
acar wortel semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak acar wortel"
Post a Comment