Pages

Tips Memasak Bobor Bayam Sederhana


Tips Memasak Bobor Bayam Sederhana
 
Tips memasak bobor bayam sederhana dan enak pastinya, mas untung ingin berbagi resep sederhana yang mengingatkan pada kampung halaman mas untung, waktu kecil mas untung sering dimasakan sama ibu bobor bayam, karena di kampung sangat mudah untuk mencari sayuran bayam, apalagi kadang di halaman rumah juga ada bayam, karena sangat mudah untuk ditanam dan tidak mudah mati asalkan tananhnya lembab pohon bayam akan sangat subur. Memasak bobor bayam sederhana dan mudah, pasti banyak yang sudah bisa ya sahabat mas untung. Sangat enak bobor bayam bersama sambal terasi, nasi hangat dan lauk tahu tempe sudah sangat nikmat, apalagi dimakan bersama keluarga tercinta.
Yuk langsung saja simak tips memasak bobor bayam sederhana dan enak.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        Bayam 1 atau 2 ikat
  • ·        Santan 500 ml


Bumbu bumbu :
  • ·        Kemiri 3 biji
  • ·        Ketumbar 1 sendok teh
  • ·        Bawang putih 2 siung
  • ·        Garam secukupnya
  • ·        Gula secukupnya
  • ·        Bumbu penyedap secukupnya
  •  

Cara memasak :
Pertama potong-potongl bayam di ambil daunya dan batangnya yang masih muda, setelah selesai cuci beberapa kali sampai bersih dan tiriskan. Kemudian haluskan semua bumbu bumbu menjadi satu.
Panaskan dua gelas air hingga mendidih baru masukan bayam tersebut kedalam air yang sedang mendidih, semua bumbu yang sudah dihaluskan masukan semua ke dalam bayam yang sedang direbus tadi.
Selanjutnya masukan santan, dan tunggu sampai santanya mendidih, setelah santan mendidih barulah diangkat.
Usahakan bayam tidak terlalu matang sehingga vitamin yang dikandung bayam habis, setelah itu hidangkan hangat-hangat bersama keluarga tercinta.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak bobor bayam yang enak dan sederhana semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Bobor Bayam Sederhana"

Post a Comment