Tips
Memasak Bobor Bayam Sederhana
Tips memasak bobor bayam sederhana dan
enak pastinya, mas untung ingin berbagi resep sederhana yang mengingatkan pada
kampung halaman mas untung, waktu kecil mas untung sering dimasakan sama ibu
bobor bayam, karena di kampung sangat mudah untuk mencari sayuran bayam,
apalagi kadang di halaman rumah juga ada bayam, karena sangat mudah untuk
ditanam dan tidak mudah mati asalkan tananhnya lembab pohon bayam akan sangat
subur. Memasak bobor bayam sederhana dan mudah, pasti banyak yang sudah bisa ya
sahabat mas untung. Sangat enak bobor bayam bersama sambal terasi, nasi hangat
dan lauk tahu tempe sudah sangat nikmat, apalagi dimakan bersama keluarga
tercinta.
Yuk langsung saja simak tips memasak
bobor bayam sederhana dan enak.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
- · Bayam 1 atau 2 ikat
- · Santan 500 ml
Bumbu
bumbu :
- · Kemiri 3 biji
- · Ketumbar 1 sendok teh
- · Bawang putih 2 siung
- · Garam secukupnya
- · Gula secukupnya
- · Bumbu penyedap secukupnya
Cara
memasak :
Pertama potong-potongl bayam di ambil
daunya dan batangnya yang masih muda, setelah selesai cuci beberapa kali sampai
bersih dan tiriskan. Kemudian haluskan semua bumbu bumbu menjadi satu.
Panaskan dua gelas air hingga mendidih
baru masukan bayam tersebut kedalam air yang sedang mendidih, semua bumbu yang
sudah dihaluskan masukan semua ke dalam bayam yang sedang direbus tadi.
Selanjutnya masukan santan, dan tunggu
sampai santanya mendidih, setelah santan mendidih barulah diangkat.
Usahakan bayam tidak terlalu matang
sehingga vitamin yang dikandung bayam habis, setelah itu hidangkan
hangat-hangat bersama keluarga tercinta.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak
bobor bayam yang enak dan sederhana semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi
kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Bobor Bayam Sederhana"
Post a Comment