Pages

Tips Memasak Semur Daging Yang Enak


Tips Memasak Semur Daging Yang Enak
Tips memasak semur daging yang enak, Siapa sih sahabat mas untung yang tidak suka makan daging, apalagi dimasak dengan resep resep yang berbeda dan mengundang selera. Pastinya makin menambah selera untuk makan, apalagi kalau dihidangakan hangat hangat dan dimakan bersama keluarga tercinta. Mas untung membagi resep memasak semur daging yang enak pastinya, yang disa dipraktekan dirumah.
Selain daging mengandung banyak protein hewani yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita untuk selalu menjaga kebutuhan protein didalam tubuh. Yuk langsung saja simak tips memasak semur daging yang enak ala mas untung.
Bahan bahan :

  • ·        Daging Sapi 1 kilo gram
  • ·        Kecap secukupnya
  • ·        Beras segenggam di sangrai
  • ·        Ketumbar secukupnya dihaluskan

Bumbu bumbu
  • ·        Lada secukupnya
  • ·        Pala secukupnya
  • ·        Bawang merah
  • ·        Bawang putih
  • ·        Jahe
  • ·        Sepotong kayu manis

Cara membuatnya
Pertama semua bumbu dihaluskan, kemudian campurkan dengan beras dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Daging cdicucu bersih, lalu dipotong potong, campurkan dengan bumbu bumbu halus. Masak dan tuangi air sedikit demi sedikit.
Setelah daging empuk/lunak, angkatlah dan goreng. Kemudian masukan lagi dalam kuah yang tadi.dalam menghidangkan taburi bawang merah goreng diatasnya dan siap disajikan hangat hangat.
 
Terimakasih telah berkunjung ke web ini dengan tema tips memasak semur daging yang enak semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Semur Daging Yang Enak"

Post a Comment