Tips
Memasak Semur Daging Yang Enak
Tips memasak semur daging yang enak,
Siapa sih sahabat mas untung yang tidak suka makan daging, apalagi dimasak
dengan resep resep yang berbeda dan mengundang selera. Pastinya makin menambah
selera untuk makan, apalagi kalau dihidangakan hangat hangat dan dimakan
bersama keluarga tercinta. Mas untung membagi resep memasak semur daging yang
enak pastinya, yang disa dipraktekan dirumah.
Selain daging mengandung banyak protein
hewani yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita untuk selalu menjaga kebutuhan
protein didalam tubuh. Yuk langsung saja simak tips memasak semur daging yang
enak ala mas untung.
Bahan
bahan :
- · Daging Sapi 1 kilo gram
- · Kecap secukupnya
- · Beras segenggam di sangrai
- · Ketumbar secukupnya dihaluskan
Bumbu
bumbu
- · Lada secukupnya
- · Pala secukupnya
- · Bawang merah
- · Bawang putih
- · Jahe
- · Sepotong kayu manis
Cara
membuatnya
Pertama semua bumbu dihaluskan, kemudian
campurkan dengan beras dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Daging cdicucu
bersih, lalu dipotong potong, campurkan dengan bumbu bumbu halus. Masak dan
tuangi air sedikit demi sedikit.
Setelah daging empuk/lunak, angkatlah
dan goreng. Kemudian masukan lagi dalam kuah yang tadi.dalam menghidangkan
taburi bawang merah goreng diatasnya dan siap disajikan hangat hangat.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini dengan tema tips memasak semur daging yang enak semoga
bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan
ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Semur Daging Yang Enak"
Post a Comment