Pages

Tips Membuat Lapek Sagan


Tips Membuat Lapek Sagan
Tips memasak Lapek Sagan dari mas untung, sebelum memulai mas untung mengucapkan marhaban ya ramadhan untuk umat islam di seluruh dunia, khususnya di Indonesia. Semoga kita semua mendapatkan pelajaran yang sangat berarti dibulan suci ini. Tips memasak lapek sagan bias kita buat dirumah dengan sederhana dan mudah, bahan baku yang dibutuhkan juga bisa didapat disekitar kita. Yuk langsung simak saja cara membuat lapek sagan sederhana ala mas untung.

Bahan bahan yang dibutuhkan
  • ·        Pisang kepok yang sudah ranum 1 sisir (isi 8-10 buah)
  • ·        Beras ketan 1 gelas
  • ·        Kelapa 1 butir
  • ·        Daun pisang secukupnya

Bumbu bumbu
·        Garam secukupnya

Cara membuatnya :
Pertama bersihkan beras ketan dicuci, parutlah kelapa dengan parutan agak kasar, lalu pisang dikupas dan dicampurkan jadi satu dengan parutan kelapa dan beras yang sudah bersih. Tambahkan sedikit vanili, remas remas menjadi adonan.
Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan. Bungkus satu persatu adonan berbentuk krucut. Kemudian dikukus adonan hingga matang.
Setelah matang hidangkan dengan kopi atau teh panas.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini dengan tema tips memasak semur daging yang enak semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Membuat Lapek Sagan"

Post a Comment