Tips
Membuat Lapek Sagan
Tips memasak Lapek Sagan dari mas untung, sebelum
memulai mas untung mengucapkan marhaban ya ramadhan untuk umat islam di seluruh
dunia, khususnya di Indonesia. Semoga kita semua mendapatkan pelajaran yang
sangat berarti dibulan suci ini. Tips memasak lapek sagan bias kita buat
dirumah dengan sederhana dan mudah, bahan baku yang dibutuhkan juga bisa
didapat disekitar kita. Yuk langsung simak saja cara membuat lapek sagan
sederhana ala mas untung.
Bahan
bahan yang dibutuhkan
- · Pisang kepok yang sudah ranum 1 sisir (isi 8-10 buah)
- · Beras ketan 1 gelas
- · Kelapa 1 butir
- · Daun pisang secukupnya
Bumbu
bumbu
·
Garam secukupnya
Cara
membuatnya :
Pertama
bersihkan beras ketan dicuci, parutlah kelapa dengan parutan agak kasar, lalu
pisang dikupas dan dicampurkan jadi satu dengan parutan kelapa dan beras yang
sudah bersih. Tambahkan sedikit vanili, remas remas menjadi adonan.
Siapkan
daun pisang untuk membungkus adonan. Bungkus satu persatu adonan berbentuk
krucut. Kemudian dikukus adonan hingga matang.
Setelah
matang hidangkan dengan kopi atau teh panas.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini dengan tema tips memasak semur daging yang enak semoga
bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan
ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Membuat Lapek Sagan"
Post a Comment