Tips
membuat kripik ubi jalar sederhana
Tips
membuat kripik ubi jalar sederhana – resep.masuntung.info Ubi jalar sangat
banyak sekali didapat di Indonesia, dari sabang sampai merauke semua orang suka
makan ubi ,selain rasanya yang manis ubi bagi sebagian rakyat Indonesia adalah
makanan pokok pengganti beras seperti saudara kita yang dari kawasan timur
seperti papua,timor,ambon bahkan dijawapun masih ada yang setiap hari
mengkonsumsi ubi.
Di
Indonesia banyak sekali jenis ubi jalar ada yang berwarna kuning,ungu dan
putih, masing-masing sama enaknya, Cara mengolahnyapun bermacam-macam ada yang
direbus biasa,digoreng,dikukus dan lain-lain.
Nah
sekarang aku pingin kasih tau cara meningkatkan nilai jual dari ubi yang kita
olah, ini juga bisa menjadi lahan bisnis yang menguntungkan. Nih langsung saja
disimak ya
Bahan
:
- · ubi jalar warna ungu 5 kg
- · gula pasir 800 gr
- · kapur sirih 100 gr
- · air putih 500 ml
- · minyak goreng 1000 ml
Cara
membuat kripik ubi jalar :
Pertama
kupas semua ubi lalu cuci bersih lalu rendam dalam air, potong tipis-tipis ubi
dengan alat pemotong ubi lalu rendam kembali dalam air yang dicampur kapur
sirih rendam selama kurang lebih 2 jam kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Rebus
ubi dalam air panas selama kurang lebih 3 menit lalu angkat tiriskan dan jemur
sampai benar-benar kering yang ditandai ubi mudah patah saat digenggam.
Larutkan
gula pasir dengan 500 ml air putih lalu masukkan ubi kering aduk-aduk sampai
rata lalu goreng sedikit demi sedikit dalam minyak panas sampai matang angkat
dan dinginkan lalu simpan dalam tempat yang kedap udara supaya tetap renyah.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips membuat kripik ubi jalar sederhana. semoga
bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan
ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat kripik ubi jalar sederhana"
Post a Comment