Tips
memasak sayur bening bayam dan jagung manis
Tips
memasak sayur bening bayam dan jagung manis – resep.masuntung.info. yuk masak
sayur bening bayam, suasana panas gini biyar enak dan seger lo. Jangan
kebanyakan oseng kawan atau yang berlemat terus, sekali kali coba nih bening
sayur bayam dan jagung manisnya, pasti seger dan enak pas banget untuk makan
siang disaat musim panas seperti ini. Bahan bahanya juga mudah didapat
disekitar kita, yuk langsung saja nih mas untung bagikan resepnya untuk kawan
semua.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
·
1 ikat sayur bayam segar
·
3 buah jagung manis segar
·
600 ml air putih
Bumbu
bumbu yang digunakan :
·
4 cm kunci (memarkan)
·
3 siung bawang merah
·
1 1/2 sdt garam
·
2 sdt gula pasir
Pelengkap
:
·
Sambal bawang matang (bisa direbus / digoreng)
·
Kerupuk
Cara
membuatnya sayur bening :
Pertama
petik bayam ambil daun bagian atas saja, potong jagung jadi tiga bagian lalu cuci bersama bayam sampai bersih dan
tiriskan.
Potong
tipis-tipis bawang merah dan kunci, masukkan kedalam panci dan isi dengan air
putih lalu rebus dengan api besar sampai mendidih.
Masukkan
jagung beri garam dan gula rebus kembali kurang lebih 6 menit lalu masukkan
bayam masak sampai mendidih lalu angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Untuk
3 - 4 orang.
Nb
: Fungsi bawang merah selain untuk penyedap juga untuk mencerahkan warna bayam,
jad jangan memasukkan bawang merah
sesudah bayam.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak sayur bening bayam jagung manis.
semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat
sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak sayur bening bayam dan jagung manis"
Post a Comment