Pages

Tips memasak sayur bening bayam dan jagung manis


Tips memasak sayur bening bayam dan jagung manis


Tips memasak sayur bening bayam dan jagung manis – resep.masuntung.info. yuk masak sayur bening bayam, suasana panas gini biyar enak dan seger lo. Jangan kebanyakan oseng kawan atau yang berlemat terus, sekali kali coba nih bening sayur bayam dan jagung manisnya, pasti seger dan enak pas banget untuk makan siang disaat musim panas seperti ini. Bahan bahanya juga mudah didapat disekitar kita, yuk langsung saja nih mas untung bagikan resepnya untuk kawan semua.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
·        1 ikat sayur bayam segar
·        3 buah jagung manis segar
·        600 ml air putih
Bumbu bumbu yang digunakan :
·        4 cm kunci (memarkan)
·        3 siung bawang merah
·        1 1/2 sdt garam
·        2 sdt gula pasir
Pelengkap :
·        Sambal bawang matang (bisa direbus / digoreng)
·        Kerupuk

Cara membuatnya sayur bening :
Pertama petik bayam ambil daun bagian atas saja, potong jagung jadi tiga bagian  lalu cuci bersama bayam sampai bersih dan tiriskan.
Potong tipis-tipis bawang merah dan kunci, masukkan kedalam panci dan isi dengan air putih lalu rebus dengan api besar sampai mendidih.
Masukkan jagung beri garam dan gula rebus kembali kurang lebih 6 menit lalu masukkan bayam masak sampai mendidih lalu angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Untuk 3 - 4 orang.
Nb : Fungsi bawang merah selain untuk penyedap juga untuk mencerahkan warna bayam, jad jangan  memasukkan bawang merah sesudah bayam.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak sayur bening bayam jagung manis. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak sayur bening bayam dan jagung manis"

Post a Comment