Tips
membuat bubur kacang ijo
Tips
membuat bubur kacang ijo - resep.masuntung.info. Makanan ini sangat cocok untuk
sarapan pagi mengenyangkan dan penuh gizi apa lagi bagi yang memiliki banyak
aktifitas dan yang sedang diet, cocok pula untuk anak-anak dan ibu hamil.
Banyak
memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang
berkeliling atau lewat di depan rumah kita. Namun tentu tidak ada salahnya jika
Anda mencoba membuat sendiri bubur kacang hijau. Caranya mudah saja, simak
langsung cara membuat bubur kacang hijau di bawah ini.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
·
500 gr kacang hijau
·
300 gr beras ketan hitam
·
250 ml santan kental
·
350 gr gula merah
·
1/2 sdt vanili bubuk
·
1/2 sdt garam
·
1 lembar daun pandan
·
1000 ml air putih
Cara
membuatnya bubur kacang ijo :
Terlebih
dahulu rendam kacang hijau selama kurang lebih 2-3 jam supaya lebih cepat lunak
waktu di masak untuk lebih maksimal biasanya butuh waktu semalam lalu cuci
bersih dan tiriskan.
Kemudian
cuci beras ketan hitam sampai bersih lalu tanak sampai matang dan sisihkan.
rebus
kacang hijau dengan air putih lalu masukkan gula merah,vanili,daun pandan dan
garam masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai kacang hijau lunak dan
mengental serta kuah bubur berkurang, angkat dan sajikan di dalam mangkuk
dengan dituangi sedikit santan kelapa diatasnya.
Perhatian
: Kalau ingin membuat bubur kacang hijau ini untuk sarapan lebih baik bahan
utama yaitu kacang hijau saja dan beras merah disiapkan diwaktu malam sehingga pada saat pagi hari
waktu memasak relatif lebih cepat dengan hasil yang maksimal ok.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak bubur kacang ijo yang enak. semoga
bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan
ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat bubur kacang ijo"
Post a Comment