Pages

Tips membuat bubur kacang ijo


Tips membuat bubur kacang ijo



Tips membuat bubur kacang ijo - resep.masuntung.info. Makanan ini sangat cocok untuk sarapan pagi mengenyangkan dan penuh gizi apa lagi bagi yang memiliki banyak aktifitas dan yang sedang diet, cocok pula untuk anak-anak dan ibu hamil. Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling atau lewat di depan rumah kita. Namun tentu tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuat sendiri bubur kacang hijau. Caranya mudah saja, simak langsung cara membuat bubur kacang hijau di bawah ini.
Bahan bahan yang dibutuhkan :
·        500 gr kacang hijau
·        300 gr beras ketan hitam
·        250 ml santan kental
·        350 gr gula merah
·        1/2 sdt vanili bubuk
·        1/2 sdt garam
·        1 lembar daun pandan
·        1000 ml air putih

Cara membuatnya bubur kacang ijo :
Terlebih dahulu rendam kacang hijau selama kurang lebih 2-3 jam supaya lebih cepat lunak waktu di masak untuk lebih maksimal biasanya butuh waktu semalam lalu cuci bersih dan tiriskan.
Kemudian cuci beras ketan hitam sampai bersih lalu tanak sampai matang dan sisihkan.
rebus kacang hijau dengan air putih lalu masukkan gula merah,vanili,daun pandan dan garam masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai kacang hijau lunak dan mengental serta kuah bubur berkurang, angkat dan sajikan di dalam mangkuk dengan dituangi sedikit santan kelapa diatasnya.
Perhatian : Kalau ingin membuat bubur kacang hijau ini untuk sarapan lebih baik bahan utama yaitu kacang hijau saja dan beras merah disiapkan  diwaktu malam sehingga pada saat pagi hari waktu memasak relatif lebih cepat dengan hasil yang maksimal ok.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak bubur kacang ijo yang enak. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat bubur kacang ijo"

Post a Comment