Tips
membuat rawon enak ala restoran
Tips
membuat rawon enak ala restoran – resep.masuntung.info. Ni masakan favorit dari
ibu kenapa kok favorit karena beliau sering sekali memasaknya di rumah sampai-sampai
aku hafal resepnya. Sahabat mas untung banyak yang suka rawon kah, yah kali
inimas untung akan membagikan resep rawon ala restoran. Pastinya enak dan
lezat. Simak dan praktekan saja dirumah ya.
Bahan
bahan membuat rawon :
·
500 gr daging sapi
·
1500 ml air putih
·
2 batang serai (memarkan)
·
4 cm lengkuas (memarkan)
·
2 lembar daun salam
·
4 lembar daun jeruk
·
4 sdm minyak goreng
Bumbu
bumbu halus :
·
bawang merah 6 siung
·
bawang putih 5 siung
·
buah keluwak 3 (ambil isinya)
·
kemiri 4 butir
·
ketumbar 1sdm
·
merica 1 sdt
·
jahe 4 cm
·
2 batang daun bawang (potong-potong)
·
kunir 3 cm (bakar)
·
1 sdt terasi (bakar)
·
garam secukupnya
Pelengkap
:
·
100 gr bawang goreng
·
100 gr taoge (rendam dulu dengan air
panas kurang lebih 2 menit tiriskan)
·
2 butir telur asin
·
sambal terasi
Cara
membuat rawon ala restoran :
Pertama
daging dipotong potong dadu kira-kira 2 cm lalu cuci bersih tiriskan.
haluskan
semua bumbu kecuali daun bawang. tumis bumbu halus masukkan serai,lengkuas,daun
salam dan daun jeruk, tumis sampai harum.
masukan
daging kedalam panci lalu campur dengan bumbu dan air,masak dengan api sedang
sampai matang dan daging lunak. sajikan rawon hangat-hangat dengan ditaburi
bawang goreng diatasnya bersama pelengkap yang lainnya.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak rawon daging sapi yang enak ala
restoran bintang lima. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan...
bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat rawon enak ala restoran"
Post a Comment