Pages

Tips membuat rawon enak ala restoran


Tips membuat rawon enak ala restoran


Tips membuat rawon enak ala restoran – resep.masuntung.info. Ni masakan favorit dari ibu kenapa kok favorit karena beliau sering sekali memasaknya di rumah sampai-sampai aku hafal resepnya. Sahabat mas untung banyak yang suka rawon kah, yah kali inimas untung akan membagikan resep rawon ala restoran. Pastinya enak dan lezat. Simak dan praktekan saja dirumah ya.

Bahan  bahan membuat rawon :
·        500 gr daging sapi
·        1500 ml air putih
·        2 batang serai (memarkan)
·        4 cm lengkuas (memarkan)
·        2 lembar daun salam
·        4 lembar daun jeruk
·        4 sdm minyak goreng
Bumbu bumbu halus :
·        bawang merah 6 siung
·        bawang putih 5 siung
·        buah keluwak 3 (ambil isinya)
·        kemiri 4 butir
·        ketumbar 1sdm
·        merica 1 sdt
·        jahe 4 cm
·        2 batang daun bawang (potong-potong)
·        kunir 3 cm (bakar)
·        1 sdt terasi (bakar)
·        garam secukupnya
Pelengkap :
·        100 gr bawang goreng
·        100 gr taoge (rendam dulu dengan air panas kurang lebih 2 menit tiriskan)
·        2 butir telur asin
·        sambal terasi

Cara membuat rawon ala restoran :
Pertama daging dipotong potong dadu kira-kira 2 cm lalu cuci bersih tiriskan.
haluskan semua bumbu kecuali daun bawang. tumis bumbu halus masukkan serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk, tumis sampai harum.
masukan daging kedalam panci lalu campur dengan bumbu dan air,masak dengan api sedang sampai matang dan daging lunak. sajikan rawon hangat-hangat dengan ditaburi bawang goreng diatasnya bersama pelengkap yang lainnya.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak rawon daging sapi yang enak ala restoran bintang lima. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat rawon enak ala restoran"

Post a Comment