Pages

Tips memasak mangut ikan pari enak


Tips memasak mangut ikan pari enak

Tips memasak mangut ikan pari enak – resep.masuntung.info. halo sahabat gman kabarnya, pengen tahu olahan ikan pari nih. Berbicara mengenai ikan pari atau orang jawa bilang iwak pe.banyakan teman pasti sudah familiar dengan masakan mangutkan atau ada olahan yang lainya nih. Lebih banyaknya, ikan pari memang lebih banyak dimasak mangut daripada masakan lainnya.
Nah sekarang aku mau bagi resep mangut ikan pari enak yang paling nikmat dan bikin ketagihan untuk nambah makanya. ini resep cocok banget untuk orang -orang yang nafsu makannya berkurang dan punya berat badan dibawah rata-rata.Kenapa coba ?karena setelah makan mangut ini kita ngak mungkin bisa berhenti makan sampai perut kita gak muat sama nasi...sangking nikmatnya. Tapi gak lebai juga hehe.
Langsung saja mas untung bagikan resepnya, agar bisa dicoba dibuat dirumah untuk keluarga.

Bahan bahan membuat mangut ikan pari:
  • ·        ikan pari asap 6 potong (ukuran sedang)
  • ·        tahu kuning goreng 4 buah (potong melintang jadi dua)
  • ·        minyak goreng 4 sdm (untuk menumis)
  • ·        santan kelapa 1200 ml

Bumbu bumbu yang digunakan :
  • ·        6 buah cabe hijau (potong tipis menyerong)
  • ·        6 buah cabe rawit  (potong tipis menyerong)
  • ·        5 siung bawang merah (iris tipis)
  • ·        5 siung bawang putih (iris tipis)
  • ·        5 cm kencur (memarkan)
  • ·        5 cm jahe (memarkan)
  • ·        4 cm lengkuas (memarkan)
  • ·        6 lembar daun jeruk
  • ·        3 lembar daun salam
  • ·        1 1/2 sdm kaldu bubuk
  • ·        2 sdt garam
  • ·        100 gr gula merah

Pelengkap :
  • ·        Kerupuk mie
  • ·        Sambal

Cara membuat :
Tumis irisan cabe,bawang merah,bawang putih, lengkuas, jahe, kencur, daun jeruk, daun salam sampai layu dan harum lalu tuangi dengan sebagian santan masak dengan api besar sampai mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Masukkan ikan pari dan sisa santan tambahkan kaldu bubuk,gula dan garam masak kembali kurang lebih 15 menit sambil sesekali diaduk. Masak sampai matang dan kuah sedikit berkurang sajikan hangat dengan pelengkap, untuk 5 - 6 orang. Sajikan hangat hangat untuk keluarga tercinta
NB: Bagi yang suka pedas cabe bisa ditambah sesuai selera.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak mangut ikan pari enak. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak mangut ikan pari enak"

Post a Comment