Pages

Tips Memasak Botok Mangut


Tips Memasak  Botok Mangut
Tips membuat botok mangut yang enak dan lezat ,kali ini mas untung akan berbagi resep membuat botok mangut, salah satu makanan kesukaan mas untung. Mangut sejenis ikan lele tapi lebih besar nama mangut lebih familiar dengan sebutan ikan khutuk.  namun kali ini saya akan berbagi tentang tips memasak bothok ikan mangut atau ikan kuthuk di butuhkan bahan bahannya sebagai berikut :
Bahan bahan
·        Ikan kutuk (sejenis ikan lele yang cukup besar)
·        Santan kelapa yang kental

Bumbu bumbu
·        Bawang putih 4 siung
·        Bawang merah 8 butir
·        Laos 1 iris (lengkuas)
·        Kunyit 1 iris
·        Dau jeruk dan daun salam secukupnya
·        Kencur
·        Gula jawa
·        Cabe rawit
·        Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Ikan dibersihkan dan dipotong potong, dan bumbu dihaluskan semua lalu dicampur menjadi satu beserta daun salam dan jeruk purut.
Kemudian dibungkus daun pisang dan dikukus/ ditanak, atau dapat juga direbus sampai masak dan bubuhi bumbu penyedap secukupnya.
Setelah matang siap disajikan saat panas agar lebih terasa nikmat dimakan bersama keluarga tercinta.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak batok mangut semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...





Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Botok Mangut"

Post a Comment