Tips Memasak
Botok Mangut
Tips membuat botok mangut yang enak dan lezat ,kali ini mas untung akan
berbagi resep membuat botok mangut, salah satu makanan kesukaan mas untung.
Mangut sejenis ikan lele tapi lebih besar nama mangut lebih familiar dengan
sebutan ikan khutuk. namun kali ini saya
akan berbagi tentang tips memasak bothok ikan mangut atau ikan kuthuk di
butuhkan bahan bahannya sebagai berikut :
Bahan
bahan
·
Ikan kutuk (sejenis ikan
lele yang cukup besar)
·
Santan kelapa yang kental
Bumbu
bumbu
·
Bawang putih 4 siung
·
Bawang merah 8 butir
·
Laos 1 iris (lengkuas)
·
Kunyit 1 iris
·
Dau jeruk dan daun salam
secukupnya
·
Kencur
·
Gula jawa
·
Cabe rawit
·
Garam secukupnya
Cara
membuatnya :
Ikan
dibersihkan dan dipotong potong, dan bumbu dihaluskan semua lalu dicampur menjadi
satu beserta daun salam dan jeruk purut.
Kemudian
dibungkus daun pisang dan dikukus/ ditanak, atau dapat juga direbus sampai
masak dan bubuhi bumbu penyedap secukupnya.
Setelah
matang siap disajikan saat panas agar lebih terasa nikmat dimakan bersama keluarga
tercinta.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak
batok mangut semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Botok Mangut"
Post a Comment