Tips masak asem asem untuk
menu buka puasa
Asem
asem dulu biyar seger, ni mas untung juga suka asem asem yang seger abis lah
gmana sahabat mas untung mau coba membuat asem asem. Disini mas untung berbagi
tips memasak asem asem untuk menu buka puasa. Pas banget yang berdahaga membuat
menu yang segar segar. Yuk langsung saja simak terus ya.
Bahan
bahan yang dibutuhkan
- · Kobis ½ ons
- · Buncis ¼ kg
- · Daging lumbu 1 ons (tetelan)
- · Blimbing wuluh 15 biji
Bumbu
bumbu
- · Bawang putih 3 siung
- · Bawang merah 5 buah
- · Gula pasir 1 sendok makan
- · Laos (lengkuas) 2 jari
- · Asam secukupnya
- · Garam secukupnya
Cara
membuatnya:
Pertama semua bahan dikupas dan dicuci
sampai bersih, kemudian dipotong potong. Dan daging tetelan di rebus terlebih
dahulu hingga matang. Setelahdinggin lalu masukan irisan sayuran
Bawang putih, bawang merah dan cabai di
iris iris terlebih dahulu, baru ditumis. Setelah ditumis baru kemudian
dimasukan kedalam kaldu daging bersama sayuran. Kemudian bumbu bumbu yang lain
dimasukan juga bersama blimbing wulung yang sudah diiris iris.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak asem
asem semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips masak asem asem untuk menu buka puasa"
Post a Comment