Pages

Tips masak asem asem untuk menu buka puasa


Tips masak asem asem untuk menu buka puasa
Asem asem dulu biyar seger, ni mas untung juga suka asem asem yang seger abis lah gmana sahabat mas untung mau coba membuat asem asem. Disini mas untung berbagi tips memasak asem asem untuk menu buka puasa. Pas banget yang berdahaga membuat menu yang segar segar. Yuk langsung saja simak terus ya.

Bahan bahan yang dibutuhkan
  • ·        Kobis ½ ons
  • ·        Buncis ¼ kg
  • ·        Daging lumbu 1 ons (tetelan)
  • ·        Blimbing wuluh 15 biji

Bumbu bumbu
  • ·        Bawang putih 3 siung
  • ·        Bawang merah 5 buah
  • ·        Gula pasir 1 sendok makan
  • ·        Laos (lengkuas) 2 jari
  • ·        Asam secukupnya
  • ·        Garam secukupnya

Cara membuatnya:
Pertama semua bahan dikupas dan dicuci sampai bersih, kemudian dipotong potong. Dan daging tetelan di rebus terlebih dahulu hingga matang. Setelahdinggin lalu masukan irisan sayuran
Bawang putih, bawang merah dan cabai di iris iris terlebih dahulu, baru ditumis. Setelah ditumis baru kemudian dimasukan kedalam kaldu daging bersama sayuran. Kemudian bumbu bumbu yang lain dimasukan juga bersama blimbing wulung yang sudah diiris iris.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak asem asem semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips masak asem asem untuk menu buka puasa"

Post a Comment