Tips memasak Botok Ikan Laut
Kali
ini mas untung akan berbagi tips memasak botok ikan laut, siapa ni sahabat mas
untung yang tidak suka ikan laut?. Pasti pada suka, selain ikan laut rasanya
enak juga terdapat kandungan berbagai vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh kita
agar tetap sehat dan kuat. Kalau sobat bosan dengan ikan laut goreng, disini
mas untung berbagi tips memasak botok ikan laut agar teman teman tidak bosan
dengan masakan ikan laut. Teman teman juga bisa berkreasi tentang resep resep
masakan tentang ikan laut salah satunya botok ikan laut. Yuk langsung simak
saja dan praktekan.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
·
Ikan belana 5 ekor
·
Petai 1 batang
·
Tahu/tempe
·
Kelapa parut 1buah
Bumbu
bumbu
·
Bawang putih 3 siung
·
Bawang merah 5 buah
·
Cabe rawit ½ ons
·
Daun salam 2 lembar
·
Gula
·
Garam secukupnya
Cara
membuatnya :
Bersihkan
ikan samapai bersih, dan dipotong potong, tahu, tempe dan petainya dirajang
kecil.
Tumbuklah
bumbu sampai halus dan dicampur menjadi satu,(ikan, tahu, tempe dan parutan
kelapa yang masih muda) kemudian dibungkus daun pisang, jangan lupa dikasih
daun salam kemudian dikukus, atau ditanank sampai matang.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak botok
ikan laut semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak Botok Ikan Laut"
Post a Comment