Pages

Tips memasak Botok Ikan Laut


Tips memasak Botok Ikan Laut

Kali ini mas untung akan berbagi tips memasak botok ikan laut, siapa ni sahabat mas untung yang tidak suka ikan laut?. Pasti pada suka, selain ikan laut rasanya enak juga terdapat kandungan berbagai vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh kita agar tetap sehat dan kuat. Kalau sobat bosan dengan ikan laut goreng, disini mas untung berbagi tips memasak botok ikan laut agar teman teman tidak bosan dengan masakan ikan laut. Teman teman juga bisa berkreasi tentang resep resep masakan tentang ikan laut salah satunya botok ikan laut. Yuk langsung simak saja dan praktekan.
Bahan bahan yang dibutuhkan :
·        Ikan belana 5 ekor
·        Petai 1 batang
·        Tahu/tempe
·        Kelapa parut 1buah
Bumbu bumbu
·        Bawang putih 3 siung
·        Bawang merah 5 buah
·        Cabe rawit ½ ons
·        Daun salam 2 lembar
·        Gula
·        Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Bersihkan ikan samapai bersih, dan dipotong potong, tahu, tempe dan petainya dirajang kecil.
Tumbuklah bumbu sampai halus dan dicampur menjadi satu,(ikan, tahu, tempe dan parutan kelapa yang masih muda) kemudian dibungkus daun pisang, jangan lupa dikasih daun salam kemudian dikukus, atau ditanank sampai matang.

 Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak botok ikan laut semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak Botok Ikan Laut"

Post a Comment