Resep Kerang Hijau Saus Tiram Enak
Resep Kerang Hijau Saus
Tiram Enak – resep.masuntung.info Hidangan khas pesisir yang satu ini memang
menjadi andalan utama sebagai pilihan banyak orang dirumah makan khususnya
rumah makan dekat pantai. Seperti sudah menjadi menu wajib, terutama kerang
hijau biasa dimasak beserta cangkangnya yang keras dan berwarna hijau. Inilah
yang membuat unik, sehingga kerang hijau menjadi menarik selain rasanya yang
memang enak dan nikmat. Jika Anda sudah terbiasa makan sajian kuliner ini
diluar, mungkin sekali-kali ingin membuatnya sendiri dirumah. Dengan resep
kreasi ala sahabat. Ya, resep memasak atau membuat kuliner kerang hijau saus
tiram ini tak sulit, dan bahan-bahannya mudah didapatkan dimana saja. Salah
satu masakan sea food yang paling digemari adalah kerang, nah sekarang aku mau
bagi resep kerang hijau goreng saus tiram nich teman-teman.
Bahan bahan :
·
kerang hijau 1kg (segar)
·
minyak goreng 3 sdm
·
air putih 1500 ml
Bumbu bumbu:
·
bawang bombay 1 buah
·
bawang putih 2 siung (memarkan)
·
4 cm kunci (memarkan)
·
saus tiram 2 sdm
·
lada bubuk 1 sdt
Pelengkap :
·
Saus sambal / saus sea food
Cara membuat kerang hijau saus tiram :
1. Bersihkan
kerang dari serat rambut dan lumpur lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Masukkan
kerang dalam panci dan beri kunci rebus kurang lebih 1 jam / sampai kerang
matang angkat tiriskan.
3. Potong
bawang bombay jadi dua lalu iris tipis memanjang lalu tumis dalam minyak panas
sampai layu dan harum terus masukkan kerang aduk-aduk sampai minyak merata dan
beri saus tiram, lada bubuk dan sedikit air aduk - aduk kurang lebih 7 menit sampai air tinggal
sedikit lalu angkat.
Sajikan hangat dengan pelengkap, untuk 2 - 3 orang.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini resep memasak
kerang hijau saustiram. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan...
bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Resep Kerang Hijau Saus Tiram Enak"
Post a Comment