Resep Udang Saus Lemon Enak dan Lembut ~
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Udang Saus Lemon Enak dan Lembut, selengkapnya bisa anda
simak dibawah ini
Bahan:
·
1/2 kg udang jerbung, buang kulit dan
kepalanya
·
4 sendok makan saus bangkok
·
1 buah jeruk lemon, peras ambil airnya dan
prut kulitnya
·
3 helai daun jeruk purut, iris halus
·
1 sdt saus cabai botolan
·
1 sdm kecap ikan
·
3 siung bawang putih cincang
·
1 sdt gula merah
·
100 ml santan kental
·
sejumput daun ketumbar cincang
Cara memasak Udang Saus
Lemon:
1.
Campur saus bangkok, air jeruk lemon, parutan
kulit lemon, daun jeruk purut, saus sambal, bawang putih dan gula merah dalam
wadah, aduk merata.
2.
Rendam udang dalam campuran di atas selama
kurang lebih 10 menit.
3.
Panaskan penggorengan, masukkan udang dan
bahan rendaman, tambahkan santan kental, dan panaskan dalam api sangat kecil
sampai udang matang, sekitar 2-3 menit.
4.
Angkat dan campur dengan daun ketumbar
cincang.
Nb: usahakan api sangat
kecil agar santan tidak mendidih sehingga tidak pecah sambil terus diaduk agar
udang cepat matang.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, ResepUdang Saus Lemon Enak dan Lembut. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu
sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat
onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Udang Saus Lemon Enak dan Lembut"
Post a Comment