Pages

Resep Cah Daging Sayuran


Resep Cah Daging Sayuran

 

Resep Cah Daging Sayuran ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Cah Daging Sayuran, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan:
·        300 gr daging sapi has dalam, iris
·        4 siung bawang putih memarkan
·        6 buah cabai merah besar, belah memanjang, potong melintang
·        6 buah cabai hijau, belah memanjang, potong melintang
·        1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 4, iris melintang
·        250 gr jagung muda, potong 2, rebus hingga matang, tiriskan
·        5 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, tiriskan, potong-potong
·        2 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
·        100 ml air
·        3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu (aduk rata):
·        3 sdm kecap asin
·        1 sdm minyak wijen
·        1 sdt gula
Cara memasak cah daging sayuran:
1.   Aduk rata daging dan bumbu, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
2.   Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay. Aduk-aduk hingga layu.
3.   Masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk rata. Tuangi air, didihkan.
4.   Tambahkan jagung muda dan jamur kuping, aduk rata.
5.   Kentalkan dengan larutan maizena, didihkan sekali lagi. Angkat dan sajikan cah daging dan sayuran.

Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Resep Cah Daging Sayuran. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cah Daging Sayuran"

Post a Comment