Resep Cah Daging Sayuran
Resep Cah Daging Sayuran ~
kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara
membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau
manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Cah Daging Sayuran, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan:
·
300 gr daging sapi has dalam, iris
·
4 siung bawang putih memarkan
·
6 buah cabai merah besar, belah memanjang,
potong melintang
·
6 buah cabai hijau, belah memanjang, potong
melintang
·
1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 4,
iris melintang
·
250 gr jagung muda, potong 2, rebus hingga
matang, tiriskan
·
5 buah jamur kuping kering, rendam hingga
lunak, tiriskan, potong-potong
·
2 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
·
100 ml air
·
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu (aduk rata):
·
3 sdm kecap asin
·
1 sdm minyak wijen
·
1 sdt gula
Cara memasak cah daging
sayuran:
1.
Aduk rata daging dan bumbu, diamkan selama 30
menit, sisihkan.
2.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga
harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay. Aduk-aduk hingga
layu.
3.
Masukkan daging beserta bumbu perendamnya,
aduk rata. Tuangi air, didihkan.
4.
Tambahkan jagung muda dan jamur kuping, aduk
rata.
5.
Kentalkan dengan larutan maizena, didihkan
sekali lagi. Angkat dan sajikan cah daging dan sayuran.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resep
Cah Daging Sayuran. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat
onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners
untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cah Daging Sayuran"
Post a Comment