Resep Bubur Kanji Rumb Enak Dan LezatKhas Aceh ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa
resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner
nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Bubur Kanji Rumb Enak Dan Lezat Khas
Aceh, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan bahan :
Ø ½ ltr
beras
Ø ½
ekor ayam
Ø 500
gr udang, kupas, rebus
Ø 3
sdm bawang goring
Ø ½sdm
garam
Ø 2
ltr air
Bumbu :
Ø 8
btr bawang merah, memarkan
Ø 1
sdt merica, memarkan
Ø 1
sdm ketumbar, memarkan
Ø 1
sdt adas manis, memarkan
Ø 2 bh
pekak
Ø 3 cm
jahe, memarkan
Ø ½
buah pala, memarkan
Ø 3 cm
kayumanis
Cara Memasak bubur kanji
Rumbi:
1.
Bungkus semua bumbu dengan kain tipis.
2.
Sangrai beras hingga kuning, lalu tumbuk
kasar.
3.
Rebus ayam dengan garam hingga empuk. Angkat,
potong daging ayam berbentuk dadu.
4.
Masukkan beras ke dalam air rebusan daging
ayam. Masukkan bumbu yang sudah dibungkus kain. Masak hingga beras menjadi bubur, angkat.
5.
Sajikan bubur dengan udang rebus, daging ayam, dan taburan bawang
goreng.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, ResepBubur Kanji Rumb Enak Dan Lezat Khas Aceh. Selamat mencoba dan semoga dapat
membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah
sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Bubur Kanji Rumb Enak Dan Lezat Khas Aceh"
Post a Comment