Resep Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas
Bengkulu
Resep Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas
Bengkulu ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa
resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner
nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas
Bengkulu, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan :
Ø 500
gram ikan gembolo (ikan kembung/kakap putih) belah dua, ambil dagingnya, buang
durinya
Ø 200
gram kelapa muda, giling halus
Ø 1
butir telur
Ø 1
lembar daun jeruk purut, iris halus
Ø 2
batang serai halus, putihnya saja, iris halus
Ø Garam
Bumbu yang dihaluskan:
Ø 3
butir bawang merah
Ø 2
siung bawang putih
Ø 1
sendok teh merica
Ø 1
sendok teh ketumbar
Bahan Saus:
Ø 1
sendok makan tauco
Ø 1
buah cabai hijau, potong serong
Ø 2
butir bawang merah, iris tipis
Ø 5
buah tomat cherry
Ø 1
sendok makan Lada halus, secukupnya
Ø Air
secukupnya
Ø 2
sendok makan air sagu
Cara membuat :
1.
Campur bumbu halus, garam, kelapa muda serta
daging ikan dengan teri, aduk rata Masukkan adonan ke dalam ikan, goreng dalam
minyak panas, angkat sajikan dengan saus. Selamat mencoba. Cara membuat saus:
Tumis tauco, bawang merah hingga harum, tambahkan kecap manis, sedikit air,
lada halus dan tomat, aduk rata masukkan air sagu, aduk rata dan angkat.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resep
Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas Bengkulu. Selamat mencoba dan semoga dapat
membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah
sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas Bengkulu"
Post a Comment