Resep Botok Daun Mengkudu Khas Dayak (Kalimantan
Tengah)
Resep
Botok Daun Mengkudu Khas Dayak (Kalimantan Tengah) ~ kembali lagi blog Resep
Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan,
masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada
kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial
Mantap, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan :
·
1 kg ikan sungai lais atau baung, sebaiknya
ikan yang tidak bersisik. cuci bersih, tidak dipotong-potong, dibiarkan selama
± 2 jam.( jangan langsung dimasak ).
·
40 lembar daun mengkudu yang sedang tuanya.
santan kental dari
·
2 buah kelapa
Bumbu halus :
·
2 sdm garam
·
2 buah kunyit
·
1 buah serai
·
2 buah lengkuas
·
buah kencur
·
2 daun salam
·
10 butir ketumbar.
Cara membuat :
1.
Cuci bersih ikan kemudian potong-potong dan
biarkan selama 2 jam.
2.
Daun mengkudu dicuci bersih, buang tulangnya,
diiris halus seperti kembang rampai
3.
Rebus daun mengkudu sebanyak dua kali, semua
air rebusan dibuang karena terasa pahit. siapkan panci besar, masukan ikan,
daun mengkudu, santan, bumbu sekaligus.
4.
Masak diatas api sedang, sampai daging ikan
hancur, biarkan sampai air santan sisa sedikit.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resep Botok Daun Mengkudu Khas Dayak
(Kalimantan Tengah). Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners
dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk
keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Botok Daun Mengkudu Khas Dayak (Kalimantan Tengah)"
Post a Comment