Pages

Resep Botok Daun Mengkudu Khas Dayak (Kalimantan Tengah)


Resep Botok Daun Mengkudu Khas Dayak (Kalimantan Tengah)


Resep Botok Daun Mengkudu Khas Dayak (Kalimantan Tengah) ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Bubur Gurih Khas Aceh Spesial Mantap, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan :
·        1 kg ikan sungai lais atau baung, sebaiknya ikan yang tidak bersisik. cuci bersih, tidak dipotong-potong, dibiarkan selama ± 2 jam.( jangan langsung dimasak ).
·        40 lembar daun mengkudu yang sedang tuanya. santan kental dari
·        2 buah kelapa

Bumbu halus :

·        2 sdm garam
·        2 buah kunyit
·        1 buah serai
·        2 buah lengkuas
·        buah kencur
·        2 daun salam
·        10 butir ketumbar.


Cara membuat :

1.   Cuci bersih ikan kemudian potong-potong dan biarkan selama 2 jam.
2.   Daun mengkudu dicuci bersih, buang tulangnya, diiris halus seperti kembang rampai
3.   Rebus daun mengkudu sebanyak dua kali, semua air rebusan dibuang karena terasa pahit. siapkan panci besar, masukan ikan, daun mengkudu, santan, bumbu sekaligus.
4.   Masak diatas api sedang, sampai daging ikan hancur, biarkan sampai air santan sisa sedikit.

Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Resep Botok Daun Mengkudu Khas Dayak (Kalimantan Tengah). Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Botok Daun Mengkudu Khas Dayak (Kalimantan Tengah)"

Post a Comment