Pages

Cara memasak Semur Daging Khas Pontianak yang gurih dan enak




Caramemasak Semur Daging Khas Pontianak yang gurih dan enak ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Cara memasak Semur Daging Khas Pontianak yang gurih dan enak, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan bahan :

·        400 gram daging sapi, dipotong lebar 4 cm
·        2 siung bawang putih, diiris tipis
·        4 butir bawang merah, diiris tipis
·        2 buah tomat, dipotong-potong
·        3 sdm kecap manis bango
·        1 sdt garam
·        1 sdt gula pasir
·        500 ml air
·        1 sdt air asam (dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dalam 1 sdt air)
·        2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

·        1 sdt ketumbar
·        ½ sdt jintan
·        ¼ sdt adas
·        ½ buah pekak
·        3 butir kemiri, disangrai
·        ¼ sdt kayumanis
·        3 butir cengkeh
·        ¼ sdt teh merica bubuk
·        ¼ sdt pala bubuk

Cara membuat:

1.   Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2.   Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3.   Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
4.   Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang. Masukkan air asam. Masak sampai meresap.

Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Cara memasak Semur Daging Khas Pontianak yanggurih dan enak. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara memasak Semur Daging Khas Pontianak yang gurih dan enak"

Post a Comment