Resep Membuat Sate Ikan Nikmat Mantap
Resep Membuat Sate Ikan Nikmat Mantap ~ kembali lagi blog Resep
Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan,
masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada
kesempatan kai ini kami bagikan Resep Membuat Sate Ikan yang Nikmat dan mantap, selengkapnya
bisa anda simak dibawah ini.
Resep Membuat Sate Ikan Nikmat. Sate merupakan salah satu
jenis makanan khas Indonesia yang tidak bisa terlepas dari yang namanya
tusukan.Makanan ini dinamakan sate apabila makanan ini ditusuk dengan tusukan
dan dibakar di atas arang maupun panggangan, Nah biasanya sate terbuat dari
jenis daging, baik itu daging ayam, daging sapi atau kambing, dan juga dapat
berupa daging kelinci di daerah pegunungan. Bagaimana kalau sate ini kita
variasikan dengan mengubah bahan nya berupa ikan ?
Pasti akan memberikan rasa yang berbeda di lidah para
perasa semuanya. Berikut ini akan admin bagikan resep bagaimana membuat sate
ikan yang nikmat ;
Bahan bahan;
·
2,5 ons ikan tenggiri dihaluskan
·
4 lembar daun jeruk dan diiris halus
·
2 sdm gula merah perut
·
1 butir telur
·
20 tangkai sereh untuk tusuk sate
·
2,5 ons udang
·
75 gr kelapa
Bumbu yang dihaluskan ;
·
5 buah cabe merah
·
2 ruas jari lengkuas
·
1 sdt ketumbar
·
8 siung bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
garam secukupnya
Cara Membuat ;
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk
hingga harum
2. Kemudian campurlah semua bahan dan bumbu halus serta
aduk rata,
3. Bulatkan bahan dan letakkan pada batang-batang
sereh/tusuk sate
4. Yang terakhir bakar sate ini hingga matang.
Demikianlah resep yang dapat admin bagikan hari ini,
semoga dapat memberikan referensi bagi para perasa untuk membuat sajian terbaru
dan mempunyai cita rasa bagi keluarga tercinta di rumah. bila berkenan shere keteman teman anda.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Sate Ikan Nikmat Mantap "
Post a Comment