Pages

Resep Gangan Asam Patin


Resep Gangan Asam Patin


Resep Gangan Asam Patin Enak~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Gangan Asam Patin Enak, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.

Bahan :

Ø 1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
Ø air asam dan air garam untuk merendam ikan
Ø 2 sdt asam jawa
Ø 1 sdt garam
Ø 2 sdt gula pasir
Ø ml air
Ø 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

Ø 3 butir kemiri, disangrai
Ø 6 butir bawang merah
Ø 1 cm kunyit, dibakar
Ø 1 buah terasi, dibakar
Ø 1 cm lengkuas
Ø 1 btg serai, diambil putihnya
Ø 3 buah cabai merah besar, buang bijinya

Cara membuat :
 
·                      Lumuri ikan patin dengan air asam dan garam, sisihkan.
·                      Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
·                      Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
·                      Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah sob, Resep Gangan Asam Patin Enak. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat variasi masakan terbaru di rumah sobat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Gangan Asam Patin"

Post a Comment