Resep Gangan Asam Patin
Resep Gangan Asam Patin Enak~ kembali
lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat
berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah
untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep
Gangan Asam Patin Enak, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Bahan :
Ø 1
ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
Ø air
asam dan air garam untuk merendam ikan
Ø 2
sdt asam jawa
Ø 1
sdt garam
Ø 2
sdt gula pasir
Ø ml
air
Ø 2
sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
Ø 3
butir kemiri, disangrai
Ø 6
butir bawang merah
Ø 1 cm
kunyit, dibakar
Ø 1
buah terasi, dibakar
Ø 1 cm
lengkuas
Ø 1
btg serai, diambil putihnya
Ø 3
buah cabai merah besar, buang bijinya
Cara membuat :
·
Lumuri ikan patin dengan air asam dan garam,
sisihkan.
·
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan
garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
·
Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata.
Sisihkan.
·
Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin.
Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah
sob, Resep Gangan Asam Patin Enak.
Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sobat onliners dalam membuat variasi
masakan terbaru di rumah sobat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^
Belum ada tanggapan untuk "Resep Gangan Asam Patin"
Post a Comment