Cara Membuat Bandeng Presto Lapis Telur
Cara Membuat Bandeng Presto
Lapis Telur ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan
info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara
atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Cara Membuat Bandeng
Presto Lapis Telur, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Cara Membuat Bandeng Presto
Lapis Telur. Bandeng merupakan salah satu jenis ikan yang banyak mengandung
protein dan beberapa vitamin yang diperlukan oleh tubuh, apalagi untuk
perkembangan anak kita sangat baik hlo sobat onliners.
Bandeng sangat baik untuk
menjaga keteraturan metabolis dan daya ingat seseorang.Banyak sekali olahan
yang dapat dibuat dengan bandeng, disini admin ingin mengajak sobat onliners
untuk membuat bandeng presto lapis telur, dimana yang digunakan adalah bandeng
presto, bandeng presto adalah bandneg yang durinya sudah dimatikan atau
dilunakkan sehingga tidak mengganggu kita dalam makan. berikut ini akan admin
jelaskan beberapa bahan yang diperlukan dan apa saja yang harus dilakukan ;
Bahan :
- · 1 ekor Bandeng,
- · 7 cm lengkuas, memarkan
- · Perasan air jeruk nipis
- · 1 sendok makan ragi tape
- · 4 serai, memarkan
- · 4 daun salam
- · daun pisang
- · telur
Bumbu :
- · 2 cm jahe
- · 5 cm kunyit
- · 12 bawang putih
- · 1 sendok teh gula pasir
- · 2 sendok makan garam
Cara Membuat:
1.
lumurkan air jeruk ke bandeng. Lalu lumurkan pula ragi tape diikuti
lumuran bumbu yang sudah halus.
2.
Masukkan kedalam kulkas selama 2 jam
3.
Tuangkan air kedalam presto setinggi sarinagn
kukusan.
4.
Sebelum memasukkan bandeng perhatikan,
masukkan bahan-bahan: daun pisang, 2 daun salam, 2 daun sereh, 4 cm lengkuas,
bandeng.
5.
Presto bandeng sampai mendesis 30 menit.
Biarkan panci dingin sampai aman dibuka.
6.
tuangkan air kembali lalu presto lagi selama
30 menit. angkat bandeng biarkan sampai dingin.
7.
Campurkan telur dan garam.
8.
Panaskan minyak goreng.
9.
Celupkan bandeng ke telur lalu goreng sampai
matang. Jangan terlalu lama karena lapisan telur cepat matang.
Nah, demikianlah sob resep
yang dapat admin bagikan hari ini. Selamat mencoba dan semoga dapat memberikan
referensi bagi sobat onliners di rumah.
salah satu keuntungan yang
kita peroleh ketika kita memilih bandeng presto adlah kita tidak perlu memilah
dan memilih duri yang ada di tubuh bandeng.^_^
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Bandeng Presto Lapis Telur"
Post a Comment