Kacang Panjang Bumbu Kuning
Bahan
bahan yang dibutuhkan
- · Kacang panjang 1 ikat
- · Daging sapi 300 gr
- · Santan kental 600 ml
Bumbu
bumbu yang digunakan
- · Bawang merah 5 buah
- · Bawang putih 7 siung
- · Cabe merah 5 buah
- · Kemiri 4 butir
- · Kunyit 1 ruas
- · Jahe 1 ruas
- · Ketumbar bubuk 1 sendok the
- · Garam secukupnya
Cara memasak
Kacang panjang
dipotong potong sesuai selera baru dicuci dan tiriskan. Kemudian daging sapi dicuci
dan potong potong serasi. Setelah itu bawang putih, bawang merah cabe merah
kemiri, jahe, kunyit ketumbar dan garam dihaluskan jadi satu.
Santan dijarang
diatas api sedang, kemudian masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian
masukan daging sapid an masak hingga lunak atau matang. Setelah daging masak
masukan kacang panjang, masak terus hingga kacang panjang masak.
Setelah masak sajikan
kacang panjang saat hangan dan dimakan bersama keluarga.
Terimakasih telah
berkunjung ke web ini tips memasak kacang panjang bumbu kuning yang lezat dan
gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Kacang Panjang Bumbu Kuning "
Post a Comment