Tips Memasak Anunu Senebre
Aunu Senebre merupakan salah satu makanan yang khas di papua
makanan ini sangat enak, resep dan cara masakan
ini juga sangat mudah dibuatnya mengingat bahan-bahan yang diperlukan juga
sangat sederhana. Jika anda merasa bosan
dengan masakan yang sering anda temui seperti tahu, tempe, ayam, daging dan
lainnya. Sekarang anda bisa mencoba resep yang satu ini. Mas untung mau berbagi
resep cara membuat anunu senebre bagi kawan kawan yang pengen mencoba yuk mari
baca dan praktekan ya
Bahan
bahan
·
Ikan teri asin 100 gram
·
Daun talas beserta batangnya
·
Kelapa parut 100 gram
Bumbu bumbu
·
Garam secukupnya
Cara membuatnya:
Cuci ikan teri sampai bersih lalu digoreng
sebentar, daun talas di cuci dan dirajang kecil kecil. Kemudian rebus daun
talas beserta batangnya sampai matang lalu tiriskan
Campurkan semua ikan teri nasi, daun talas
rebus beserta parutan kelapa aduk sampai rata dan beri garam secukupnya.
Setelah semua tercampur kukus selama 25 menit
dengan api yang sedang hingga matang.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak
anunu sanebre yang khas dari pulau cendrawasih semoga bisa bermanfaat dan
mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Anunu Senebre"
Post a Comment