Pages

Tips Memasak Anunu Senebre


Tips Memasak Anunu Senebre

Aunu Senebre merupakan salah satu makanan yang khas di papua makanan ini  sangat enak, resep dan cara masakan ini juga sangat mudah dibuatnya mengingat bahan-bahan yang diperlukan juga sangat sederhana. Jika  anda merasa bosan dengan masakan yang sering anda temui seperti tahu, tempe, ayam, daging dan lainnya. Sekarang anda bisa mencoba resep yang satu ini. Mas untung mau berbagi resep cara membuat anunu senebre bagi kawan kawan yang pengen mencoba yuk mari baca dan praktekan ya

Bahan bahan
·        Ikan teri asin 100 gram
·        Daun talas beserta batangnya
·        Kelapa parut 100 gram
Bumbu bumbu
·        Garam secukupnya

Cara membuatnya:
Cuci ikan teri sampai bersih lalu digoreng sebentar, daun talas di cuci dan dirajang kecil kecil. Kemudian rebus daun talas beserta batangnya sampai matang lalu tiriskan
Campurkan semua ikan teri nasi, daun talas rebus beserta parutan kelapa aduk sampai rata dan beri garam secukupnya.
Setelah semua tercampur kukus selama 25 menit dengan api yang sedang hingga matang.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak anunu sanebre yang khas dari pulau cendrawasih semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Anunu Senebre"

Post a Comment