Tips
Memasak Kripik Tempe Renyah
Sahabat mas untung kembali lagi dengan
menu resep yang berbeda kali ini saya akan membagikan resep kripik tempe renyah
dan gurih, ya tempe sangat mudah ditemui
disekitar kita. Karena tempe adalah makanan faforit saya entunya. Dan diwarung
warung makan tempeadalah salah satu menu pokok yang selalu ada karena tempe
sangatlah familiar sekali. Disini mas untung akan membahas mengenai membuat
kripik timpe yang renyah dan gurih, kiripik tempe dengan proses pembuatan
sangatlah mudah. Yuk mari sahabat mas untung langsung saja disimak dan langsung
saja dipraktekan saja.
Bahan
bahan yang diperlukan
·
Tempe 2 potong
·
Tepung beras ½ ons
·
Santan secukupnya
·
Minyak goreng
Bumbu
bumbu :
·
Bawang putih 2 siung
·
Ketumbar 2 sendok teh
·
Jinten 1 sendok
·
Garam
·
Penyedap rasa secukupnya
Cara
membuatnya :
Pertama kupas tempe lalu di iris iris
tipis dan dijemur sampai kering,kira kira satu hari cukup kalau panas dan tidak
mendung. kalau panas satu hari cukup untuk menjemur tempe. Setelah tempe kering
haluskan semua bumbu bumbu tuangi santan dan tepung beras.panaskan minyak
goreng untuk menggoreng.kemudian tempe direndam/diclupkan lalu digoreng.
Sahabat mas untung sudah faham kan cara membuat
kripik tempe yang renyah dan gurih, nah tinggah sahabat praktekan
sendiri dirumah ya.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak
dendeng udang semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Kripik Tempe Renyah"
Post a Comment