Pages

Tips Memasak Kripik Tempe Renyah


Tips Memasak Kripik Tempe Renyah


Sahabat mas untung kembali lagi dengan menu resep yang berbeda kali ini saya akan membagikan resep kripik tempe renyah dan gurih, ya tempe  sangat mudah ditemui disekitar kita. Karena tempe adalah makanan faforit saya entunya. Dan diwarung warung makan tempeadalah salah satu menu pokok yang selalu ada karena tempe sangatlah familiar sekali. Disini mas untung akan membahas mengenai membuat kripik timpe yang renyah dan gurih, kiripik tempe dengan proses pembuatan sangatlah mudah. Yuk mari sahabat mas untung langsung saja disimak dan langsung saja dipraktekan saja.

Bahan bahan yang  diperlukan
·        Tempe 2 potong
·        Tepung beras ½ ons
·        Santan secukupnya
·        Minyak goreng
Bumbu bumbu :
·        Bawang putih 2 siung
·        Ketumbar 2 sendok teh
·        Jinten 1 sendok
·        Garam
·        Penyedap rasa secukupnya
Cara membuatnya :
Pertama kupas tempe lalu di iris iris tipis dan dijemur sampai kering,kira kira satu hari cukup kalau panas dan tidak mendung. kalau panas satu hari cukup untuk menjemur tempe. Setelah tempe kering haluskan semua bumbu bumbu tuangi santan dan tepung beras.panaskan minyak goreng untuk menggoreng.kemudian tempe direndam/diclupkan lalu digoreng. Sahabat mas untung sudah faham kan cara membuat  kripik tempe yang renyah dan gurih, nah tinggah sahabat praktekan sendiri dirumah ya.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak dendeng udang semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Kripik Tempe Renyah"

Post a Comment