Pages

Tips Memasak Rendang Paru Sapi enak dan mantap


Tips Memasak Rendang Paru Sapi enak dan mantap


Memasak Rendang Paru Sapi – masuntung.info. Rendang Paru yaitu Rendang yang dibuat menggunakan bahan utama paru sapi. Banyak orang yang belum begity tahu tentaang Rendang Paru ini. Padahal rasanya sangat enak sekali. Dibandingkan dengan rendang sapi, rendang paru mempunyai cita rasa dan tekstur yang berbeda. Jika pada rendang sapi dagingnya terasa dan agak berserat, sedangkan pada rendang paru tekstur dagingnya lebih halus dan tidak terasa seratnya dan rasanyapun lebih gurih.
 
Daging Paru Sapi sudah dikenal lama memiliki rasa yang enak dan lezat. Selain itu paru juga mempunyai gizi yang tinggi. Mengolah daging paru menjadi masakan rendang yang enak dan lezat tidak semua orang bisa melakukannya karena daging paru berbeda cara mengolahnya dibandingkan dengan mengolah daging sapi biasa. Rendang Paru mempunyai daya tarik tersendiri bagi para penggemarnya. kebanyakan yang sekali pernah mencoba akan ketagihan untuk mengulang kembali. Itu dikarenakan daging dan bumbu rendang paru dibuat khusus sehingga akan berbeda rasanya dengan rendang sapi biasa ataupun jenis rendang lainnya. Langsung saja simak tips memasak rendang paru sapi yang enak ala mas untung.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
·        Paru sapi 1 kg
·        Daun salam 2 lembar
·        Lengkuas 1 ruas memarkan
·        Jahe  1 ruas memarkan
·        Santan 1 liter
Bumbu yang dihaluskan :
·        Bawang merah 10 butir
·        Bawang putih 5 siung
·        Cabai merah 5 buah
·        Garam secukupnya

Cara memasak rendang paru :
Pertama potong potong paru sapi berbentuk dadu atau sesuai selera tiriskan, kemudian rebus santan bersama daun salam, lengkuas, dan jahe hingga mendidih. Setelah mendidih masukan daging paru sapi, rebus hingga santan mongering. Setelah mongering angkat dan hidangkan bersama keluarga tercinta.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak rendang paru sapi yang lezat dan gurih untuk menu berbuka puasa atau sahur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Rendang Paru Sapi enak dan mantap"

Post a Comment