Tips
Memasak Rendang Paru Sapi enak dan mantap
Memasak
Rendang Paru Sapi – masuntung.info. Rendang Paru yaitu Rendang yang dibuat
menggunakan bahan utama paru sapi. Banyak orang yang belum begity tahu tentaang
Rendang Paru ini. Padahal rasanya sangat enak sekali. Dibandingkan dengan
rendang sapi, rendang paru mempunyai cita rasa dan tekstur yang berbeda. Jika
pada rendang sapi dagingnya terasa dan agak berserat, sedangkan pada rendang
paru tekstur dagingnya lebih halus dan tidak terasa seratnya dan rasanyapun
lebih gurih.
Daging
Paru Sapi sudah dikenal lama memiliki rasa yang enak dan lezat. Selain itu paru
juga mempunyai gizi yang tinggi. Mengolah daging paru menjadi masakan rendang
yang enak dan lezat tidak semua orang bisa melakukannya karena daging paru
berbeda cara mengolahnya dibandingkan dengan mengolah daging sapi biasa. Rendang
Paru mempunyai daya tarik tersendiri bagi para penggemarnya. kebanyakan yang
sekali pernah mencoba akan ketagihan untuk mengulang kembali. Itu dikarenakan
daging dan bumbu rendang paru dibuat khusus sehingga akan berbeda rasanya
dengan rendang sapi biasa ataupun jenis rendang lainnya. Langsung saja simak
tips memasak rendang paru sapi yang enak ala mas untung.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
·
Paru sapi 1 kg
·
Daun salam 2 lembar
·
Lengkuas 1 ruas memarkan
·
Jahe 1
ruas memarkan
·
Santan 1 liter
Bumbu
yang dihaluskan :
·
Bawang merah 10 butir
·
Bawang putih 5 siung
·
Cabai merah 5 buah
·
Garam secukupnya
Cara
memasak rendang paru :
Pertama
potong potong paru sapi berbentuk dadu atau sesuai selera tiriskan, kemudian rebus
santan bersama daun salam, lengkuas, dan jahe hingga mendidih. Setelah mendidih
masukan daging paru sapi, rebus hingga santan mongering. Setelah mongering
angkat dan hidangkan bersama keluarga tercinta.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak rendang paru sapi yang lezat dan gurih
untuk menu berbuka puasa atau sahur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi
kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips Memasak Rendang Paru Sapi enak dan mantap"
Post a Comment