Pages

Tips membuat serundeng ayam enak dan gurih


Tips membuat serundeng ayam enak dan gurih


membuat serundeng ayam – masuntung.info Daging ayam memang dapat diolah menjadi beraneka menu yang lezat. Salah satunya ayam serundeng. Remah kelapanya yang gurih membuat menu ini wajib dicoba. Yuk sajikan untuk keluarga tercinta.

bahan bahan yang dibutuhkan :
  • ·        ayam filet 2 buah (rebus matang)
  • ·        kelapa parut 200gr (setengah tua dan kupas kulit arinya biyar tidak hitam)
  • ·         daun jeruk 2 lembar (iris tipis tipis)
  • ·        Serai 1 batang memarkan
  • ·        Air asam jawa 1 sendok makan
  • ·        Santan 200 ml
  • ·        Daun salam 2 lembar
  • ·        Gula merah 1 sendok makan

Bumbu bumbu yang dihaluskan :
  • ·        Cabe merah 3 buah
  • ·        Bawang merah 8 butir
  • ·        Bawang putih 3 siung
  • ·        Jahe 1 cm
  • ·        Batang serai 1 ambil putihnya
  • ·        Ketumbar bubuk 1 sendok the
  • ·        Jintan ½ sendok teh
  • ·        Garam secukupnya

Cara membuat serundeng ayam :
Rebus ayam sampai matang terlebih dahulu, kemudian memarkan dan suwir suwir memanjang. Campurkan daging ayam suwir dengan bumbu halus, daun jeruk dan air asam. Kemudian diaduk aduk sampai bumbu bumbu tercampur rata dan diamkan 20 menit.
Masak didalam wajan, dan tuangkan santan. Masak sampai bumbu bumbu meresap dan santanya mengyusut, kemudian masukan kelapa parutdan aduk aduk, masak dengan api sedang sampai kelapa dan daging ayam menjadi kering.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips membuat serundeng ayam yang lezat dan gurih untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat serundeng ayam enak dan gurih"

Post a Comment