Tips
membuat serundeng ayam enak dan gurih
membuat
serundeng ayam – masuntung.info Daging ayam
memang dapat diolah menjadi beraneka menu yang lezat. Salah satunya ayam
serundeng. Remah kelapanya yang gurih membuat menu ini wajib dicoba. Yuk
sajikan untuk keluarga tercinta.
bahan
bahan yang dibutuhkan :
- · ayam filet 2 buah (rebus matang)
- · kelapa parut 200gr (setengah tua dan kupas kulit arinya biyar tidak hitam)
- · daun jeruk 2 lembar (iris tipis tipis)
- · Serai 1 batang memarkan
- · Air asam jawa 1 sendok makan
- · Santan 200 ml
- · Daun salam 2 lembar
- · Gula merah 1 sendok makan
Bumbu
bumbu yang dihaluskan :
- · Cabe merah 3 buah
- · Bawang merah 8 butir
- · Bawang putih 3 siung
- · Jahe 1 cm
- · Batang serai 1 ambil putihnya
- · Ketumbar bubuk 1 sendok the
- · Jintan ½ sendok teh
- · Garam secukupnya
Cara
membuat serundeng ayam :
Rebus
ayam sampai matang terlebih dahulu, kemudian memarkan dan suwir suwir memanjang.
Campurkan daging ayam suwir dengan bumbu halus, daun jeruk dan air asam.
Kemudian diaduk aduk sampai bumbu bumbu tercampur rata dan diamkan 20 menit.
Masak
didalam wajan, dan tuangkan santan. Masak sampai bumbu bumbu meresap dan
santanya mengyusut, kemudian masukan kelapa parutdan aduk aduk, masak dengan
api sedang sampai kelapa dan daging ayam menjadi kering.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips membuat serundeng ayam yang lezat dan gurih
untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat serundeng ayam enak dan gurih"
Post a Comment