Tips
membuat sate usus yang enak
Tips
membuat sate usus yang enak – resep.masuntung.info. salah satu makanan yang mas
untung sukai saat mampir ke angkringan yaitu sate usus. Makanan yang enak dan
gurih ini, dan harganya pun terjangkau. tapi disaat kita pengen dan ternyata
yang jual tempatnya sangat jauh pasti kita malas untuk mencarinya...Nah mending
kita buat aja sendiri toh bahan-bahannya juga mudah didapat diwarung belanjaan
sekitar rumah dan tentu saja akan lebih puas serta lebih menghemat dibanding kalau
kita harus beli. Kalau buatnya banyak juga bisa untuk lauk makan keluarga
dirumah juga kan. Nih kali ini mas untung bagikan resep membuat sate usus yang
enak dan gurih untuk sahabat. Langsung saja simak tips membuat sate usus
dibawah ini.
Bahan bahan membuat sate usus :
· 500 gr usus ayam
·
40 tusuk sate
·
1000 ml air kelapa
Bumbu
untuk sate usus :
·
5 siung bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
4 butir kemiri
·
1/2 sdm ketumbar (sangrai)
·
2 cm kunyit (bakar)
·
3 cm lengkuas (memarkan)
·
2 lembar daun salam
·
50 gr gula merah
·
1 sdt garam
Cara
membuat sate usus ayam :
Pertama
cuci bersih semua usus ayam kemudian tiriskan. Kemudian haluskan bawang
merah,bawang putih,kemiri,ketumbar,kunyit dan garam campur dengan usus aduk rata
lalu beri air kelapa masukkan lengkuas, daun salam dan gula, rebus dengan api
sedang sampai matang dan kuah berkurang, angkat sisihkan.
Setelah
dingin pisahkan usus dengan kuah lalu goreng dalam minyak panas sebentar angkat
dan biarkan sampai dingin lalu tusuk dengan tusuk sate sampai habis dan hidangkan.
Sajikan bersama nasi sayur untuk pelengkap. Kalau suka dimakan langsung juga
bisa.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak sate usus yang lezat dan gurih seperti
di angkringan. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat sate usus yang enak"
Post a Comment