ResepRabeg, Makanan Khas Banten Yang Lezat Dan Enak ~ kembali lagi blog Resep
Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan,
masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada
kesempatan kai ini kami bagikan Cara memasak Semur Resep Rabeg, Makanan Khas
Banten Yang Lezat Dan Enak, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Rabeg
merupakan masakan khas Banten, yang memang sudah sangat terkenal. Pada zaman
dulu, rabeg merupakan masakan favorit Sultan Banten, lho! Masakan berkuah yang
berbahan dasar jeroan kambing ini memiliki rasa yang sangat gurih dan lezat.
Makin sedap disantap selagi masih hangat.
Bahan :
·
500 gram jeroan kambing
·
150 gram daging kambing
·
50 cc air
·
10 butir bawang merah, iris tipis
·
5 siung bawang putih, iris tipis
·
2 ruas jari jahe, memarkan
·
5 sdm kecap manis
·
2 sdm air asam
·
1 sdm gula merah
·
1 sdm garam,
·
merica secukupnya
Cara Memasak :
1.
Siapkan wajan lalu cincang bawang merah dan
bawang putih.
2.
Memarkan jahe, lengkuas dan biji pala
3.
Tumislah semua bumbu sampai harum, kecuali
daun salam dan serai
4.
Rebus jeroan kambing dengan daun salam dan
serai dengan api sedang hingga daging setengah melunak
5.
Setelah jeroan matang, tetapi belum empuk,
keluarkan dan tiriskan kedalam sebuah wadah
6.
Air sisa rebusan dipakai untuk rebusan
tumisan bumbu
7.
Potong-potong jeroan yang telah dimasak tadi
sesuai selera, masukkan kembali ke dalam masakan
8.
Masak sampai jeroan dan bumbu meresap kental
9.
Tambahkan bahan pelengkap seperti sayuran
kemangi, daun kol untuk menghiasi sajian hidangan dalam piring
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resep Rabeg, Makanan Khas Banten Yang Lezat DanEnak. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat
variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga
tercinta. ^_^
ini sih buat pecinta daging pasti suka, mantap banget gengs wajib coba
ReplyDeletebantu visit kita juga dengan klik di sini ya, terimakasih :)