Resep Membuat Botok Udang
Resep
Membuat Botok Udang ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa
resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner
nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep
Membuat Botok Udang, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.
Resep
Membuat Botok Udang. Udang adalah salah satu makanan seafood yang banyak di
gemari oleh berbagai kalangan.Udang mempunyai rasa daging yang khas dan
menarik. Oleh karena itu meskipun dicampur dengan berbagai macam bahan dan
olahan rasanya tetap khas dan tak bisa dihilangkan. Nah pada setiap resto udang
dapat diolah mencadi banyak aneka makanan, tapi kali ini admin ingin mengajak
sobat onliners untuk membuat botok Udang. Botok adalah salah satu masakan yang
di olah dengan cara di bungkus daun pisang.
Bahan - Bahan :
·
250 gram udang,
·
150 gram kelapa parut kasar
·
20 gram petai cina
·
4 buah bawang merah
·
1 buah cabai hijau besar
·
6 buah cabai rawit merah utuh
·
1/2 sendok teh gula pasir
·
1 buah tomat merah
·
1 1/2 sendok teh garam
·
daun kemangi secukupnya
·
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
·
1 cm kencur
·
2 butir kemiri sangrai
·
2 siung bawang putih
Cara Membuat :
1.
Aduk rata semua bahan di dalam mangkok
kecuali daun pisang, setelah rata ambil 1 lembar daun pisang,
2.
lalu sendokkan satu sendok adonan botok ke
daun pisang lalu bungkus bentuk tum dan sematkan dengan lidi.
3.
Lakukan hingga semua adonan botok terbungkus
dengan daun pisang.
4.
Panaskan dandang hingga mengua, lalu masukkan
bungkusan botok ke dalam dandang, kukus selama 30 menit dengan menggunakan api
sedang hingga matang, angkat dan segera sajikan selagi masih hangat. ^_^
Demikianlah sb, resep yang
dapat admin bagikan hari ini. Semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba di
rumah, pastikan rasanya seperti yang ada di gambar itu.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Botok Udang"
Post a Comment