Pages

Resep Bubur Kanji Rumb Enak Dan Lezat Khas Aceh




Resep Bubur Kanji Rumb Enak Dan LezatKhas Aceh ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Bubur Kanji Rumb Enak Dan Lezat Khas Aceh, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan bahan :

Ø ½ ltr beras
Ø ½ ekor ayam
Ø 500 gr udang, kupas, rebus
Ø 3 sdm bawang goring
Ø ½sdm garam
Ø 2 ltr air


Bumbu :

Ø 8 btr bawang merah, memarkan
Ø 1 sdt merica, memarkan
Ø 1 sdm ketumbar, memarkan
Ø 1 sdt adas manis, memarkan
Ø 2 bh pekak
Ø 3 cm jahe, memarkan
Ø ½ buah pala, memarkan
Ø 3 cm kayumanis


Cara Memasak bubur kanji Rumbi:

1.   Bungkus semua bumbu dengan kain tipis.
2.   Sangrai beras hingga kuning, lalu tumbuk kasar.
3.   Rebus ayam dengan garam hingga empuk. Angkat, potong daging ayam berbentuk dadu.
4.   Masukkan beras ke dalam air rebusan daging ayam. Masukkan bumbu yang sudah dibungkus kain. Masak hingga  beras menjadi bubur, angkat.
5.   Sajikan bubur dengan udang  rebus, daging ayam, dan taburan bawang goreng.

Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, ResepBubur Kanji Rumb Enak Dan Lezat Khas Aceh. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Bubur Kanji Rumb Enak Dan Lezat Khas Aceh"

Post a Comment