Pages

Cara Membuat Bubur Manggul Yang Lembut Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura


Cara Membuat Bubur Manggul Yang Lembut Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura


Cara Membuat Bubur Manggul Yang Lembut Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Cara Membuat Bubur Manggul Yang Lembut Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan bubur mangul:
v 250 gram beras
v 2 liter air
v 2 lembar daun salam
v 1 sdm garam
v 3 sdm bawang goreng
v 5 tangkai kemangi, petik daunnya

Bahan Kuah bubur mangul:

v 500 gram udang segar ukuran sedang, kupas
v 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
v 5 sdm kelapa parut, sangrai, haluskan
v 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
v 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
v 3 sdm minyak untuk menumis



Bumbu yang dihaluskan :

v 6 butir bawang merah
v 5 siung bawang putih
v 4 buah cabai merah keriting
v 1/2 sdt terasi bakar
v 3 cm lengkuas muda
v 1 sdt ketumbar, sangrai
v 1 sdm garam
v 1/2 kaldu bubuk


Cara Membuat :

1.   Masak beras bersama air, daun salam dan garam hingga menjadi bubur. Angkat. Sisihkan.
2.   Kuah : tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan telur puyuh rebus, kelapa sangrai dan cabai. Aduk rata, tuangkan santan, masak sampai santan agak berminyak. Angkat sisihkan.
3.   Tuangkan bubur secukupnya kedalam mangkuk. Siram dengan kuah udang, lalu taburi dengan bawang goreng dan daun kemangi. Sajikan dalam keadaan hangat.

Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Cara Membuat Bubur Manggul Yang Lembut Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Bubur Manggul Yang Lembut Gurih dengan Taburan Serundeng Khas Madura"

Post a Comment