Pages

Resep Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas Bengkulu


Resep Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas Bengkulu


Resep Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas Bengkulu ~ kembali lagi blog Resep Masakan akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini kami bagikan Resep Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas Bengkulu, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini

Bahan :

Ø 500 gram ikan gembolo (ikan kembung/kakap putih) belah dua, ambil dagingnya, buang durinya
Ø 200 gram kelapa muda, giling halus
Ø 1 butir telur
Ø 1 lembar daun jeruk purut, iris halus
Ø 2 batang serai halus, putihnya saja, iris halus
Ø Garam


Bumbu yang dihaluskan:

Ø 3 butir bawang merah
Ø 2 siung bawang putih
Ø 1 sendok teh merica
Ø 1 sendok teh ketumbar


Bahan Saus:

Ø 1 sendok makan tauco
Ø 1 buah cabai hijau, potong serong
Ø 2 butir bawang merah, iris tipis
Ø 5 buah tomat cherry
Ø 1 sendok makan Lada halus, secukupnya
Ø Air secukupnya
Ø 2 sendok makan air sagu


Cara membuat  :

1.   Campur bumbu halus, garam, kelapa muda serta daging ikan dengan teri, aduk rata Masukkan adonan ke dalam ikan, goreng dalam minyak panas, angkat sajikan dengan saus. Selamat mencoba. Cara membuat saus: Tumis tauco, bawang merah hingga harum, tambahkan kecap manis, sedikit air, lada halus dan tomat, aduk rata masukkan air sagu, aduk rata dan angkat.

Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Resep Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas Bengkulu. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Sate Gembolo Enak Dan Lezat Khas Bengkulu"

Post a Comment