Pages

Tips membuat pudding salju buah jeruk segar


Tips membuat pudding salju buah jeruk segar


Tips membuat pudding salju buah jeruk segar – resep.masuntung.info wah panas panas begini cocoknya bikin pudding nih. Tapi bukan sembarang pudding ya. Pudding yang satu ini selain segar rasanya juga banyak vitaminya, karena dicampur dengan buah jeruk yang kaya akan vitamin c. gimana sudah penasaran pengen tahu resep membuat pudding yang enak? Langsung saja mas untung berbagi resep membuat pudding salju jeruk segar.

Bahan bahan membuat pudding salju buah jeruk segar :
·        1 bungkus agar-agar putih
·        1 kaleng susu kental manis warna putih
·        200 gr gula pasir
·        900 ml susu cair
·        3 sdm tepung maizena
·        300 gr daging buah jeruk (potong-potong)
·        100 gr buah stroberi
·        1/2 sdt vanili bubuk / cair
·        daun mint secukupnya

Cara membuat puding salju buah jeruk segar :      
 
Pertama campurkan agar-agar dengan susu cair, susu kental manis, gula pasir dan vanili aduk sampai rata. Kemudian masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk, bila sudah mendidih masukkan tepung maizena yang dicairkan terlebih dahulu aduk terus sampai mengental, angkat.

Siapkan cetakan sesuai selera,masukkan jeruk kedasar cetakan dan tuangi dengan adonan puding yang masih panas diamkan sampai uap menghilang, lalu masukkan kedalam lemari pendingin sampai puding mengeras.

Hidangkan dingin dengan hiasan potongan buah stroberi dan daun mint diatasnya. Dan siap untuk disajikan pada saat suasanya panas begini.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips membuat pudding salju buah jeruk segar dan bernutrisi. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat pudding salju buah jeruk segar"

Post a Comment