Tips
membuat pudding salju buah jeruk segar
Tips
membuat pudding salju buah jeruk segar – resep.masuntung.info wah panas panas
begini cocoknya bikin pudding nih. Tapi bukan sembarang pudding ya. Pudding
yang satu ini selain segar rasanya juga banyak vitaminya, karena dicampur
dengan buah jeruk yang kaya akan vitamin c. gimana sudah penasaran pengen tahu
resep membuat pudding yang enak? Langsung saja mas untung berbagi resep membuat
pudding salju jeruk segar.
Bahan
bahan membuat pudding salju buah jeruk segar :
·
1 bungkus agar-agar putih
·
1 kaleng susu kental manis warna putih
·
200 gr gula pasir
·
900 ml susu cair
·
3 sdm tepung maizena
·
300 gr daging buah jeruk (potong-potong)
·
100 gr buah stroberi
·
1/2 sdt vanili bubuk / cair
·
daun mint secukupnya
Cara membuat puding salju buah jeruk segar :
Pertama
campurkan agar-agar dengan susu cair, susu kental manis, gula pasir dan vanili
aduk sampai rata. Kemudian masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk, bila
sudah mendidih masukkan tepung maizena yang dicairkan terlebih dahulu aduk
terus sampai mengental, angkat.
Siapkan
cetakan sesuai selera,masukkan jeruk kedasar cetakan dan tuangi dengan adonan
puding yang masih panas diamkan sampai uap menghilang, lalu masukkan kedalam
lemari pendingin sampai puding mengeras.
Hidangkan
dingin dengan hiasan potongan buah stroberi dan daun mint diatasnya. Dan siap
untuk disajikan pada saat suasanya panas begini.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips membuat pudding salju buah jeruk segar dan
bernutrisi. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat pudding salju buah jeruk segar"
Post a Comment