Pages

Tips memasak sup ayam jamur merang


Tips memasak sup ayam jamur merang


Tips memasak sup ayam jamur merang – resep.masuntung.info. bangun pagi masih belum selera untuk sarapan yang berat ya. Ini mas untung beribagi resep sup ayam jamur merang yang enak untuk sarapan anda.  Bahan bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan, sahabat bisa berbelanja dipasar terdekat. Yuk langsung saja disimak dibawah ini dan dapat dipraktekan dirumah untuk menu sarapan bersama keluarga tercinta.

Bahan bahan yang digunakan :
  • ·        250 gr daging ayam (potong dadu)
  • ·        200 gr jamur merang ( suwir-suwir)
  • ·        200 gr kembang kol (potong kecil-kecil)
  • ·        100 gr wortel (potong-potong)
  • ·        100 gr brokoli (potong kecil-kecil)
  • ·        100 gr kentang (potong dadu )
  • ·        50 gr kacang kapri
  • ·        1 batang daun bawang
  • ·        1 batang daun seledri
  • ·        800 ml air putih
  • ·        2 sdm minyak goreng (untuk menumis)


Bumbu bumbu :
  • ·        3 siung bawang putih
  • ·        1/2 sdt merica
  • ·        1/4 pala
  • ·        1/2 sdt gula pasir
  • ·        1 sdt garam
  • ·        1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat  sup ayam jamur merang :
Pertama bahan bahan kita cuci bersih dengan air mengalir dan tiriskan. Kemudian haluskan semua bumbu kecuali kaldu dan gula lalu tumis sampai harum angkat sisihkan.
Rebus daging ayam,wortel dan kentang  kurang lebih 10 menit  agar matang dahulu lalu masukkan kacang kapri,kembang kol,brokoli,jamur merang,daun bawang,daun seledri dan bumbu yang sudah ditumis masak dengan api besar  kurang lebih 15 menit / sampai kuah mendidih dan matang.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak sup ayam jamur merang  yang enak untuk sarapan bersama keluarga tercinta. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak sup ayam jamur merang"

Post a Comment