Tips
memasak sup ayam jamur merang
Tips
memasak sup ayam jamur merang – resep.masuntung.info. bangun pagi masih belum
selera untuk sarapan yang berat ya. Ini mas untung beribagi resep sup ayam
jamur merang yang enak untuk sarapan anda.
Bahan bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan,
sahabat bisa berbelanja dipasar terdekat. Yuk langsung saja disimak dibawah ini
dan dapat dipraktekan dirumah untuk menu sarapan bersama keluarga tercinta.
Bahan
bahan yang digunakan :
- · 250 gr daging ayam (potong dadu)
- · 200 gr jamur merang ( suwir-suwir)
- · 200 gr kembang kol (potong kecil-kecil)
- · 100 gr wortel (potong-potong)
- · 100 gr brokoli (potong kecil-kecil)
- · 100 gr kentang (potong dadu )
- · 50 gr kacang kapri
- · 1 batang daun bawang
- · 1 batang daun seledri
- · 800 ml air putih
- · 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu
bumbu :
- · 3 siung bawang putih
- · 1/2 sdt merica
- · 1/4 pala
- · 1/2 sdt gula pasir
- · 1 sdt garam
- · 1 sdt kaldu bubuk
Cara
membuat sup ayam jamur merang :
Pertama
bahan bahan kita cuci bersih dengan air mengalir dan tiriskan. Kemudian haluskan
semua bumbu kecuali kaldu dan gula lalu tumis sampai harum angkat sisihkan.
Rebus
daging ayam,wortel dan kentang kurang
lebih 10 menit agar matang dahulu lalu
masukkan kacang kapri,kembang kol,brokoli,jamur merang,daun bawang,daun seledri
dan bumbu yang sudah ditumis masak dengan api besar kurang lebih 15 menit / sampai kuah mendidih
dan matang.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak sup ayam jamur merang yang enak untuk sarapan bersama keluarga
tercinta. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak sup ayam jamur merang"
Post a Comment