Tips
memasak botok udang yang praktis
Tips
memasak botok udang yang praktis – resep.masuntung.info. botok adalah makanan
tradisional yang sangat enak gurih dan lezat. Kali ini kita akan membuat botok
dengan bahan dasar udang, yang mudah kita temukan didekat kita. Karena bahan
utama yang kita gunakan adalah udang maka makanan ini dinamakan botok
udang. Membuat botok udang memang
kelihatanya agak susah dan ribet, dibandingkan dengan mengoreng saja, tapi kita
akan mendapatkan rasa yang nikmat dan berbeda rasanya masak udang botok
dibandingkan dengan udang goreng. Tenang
saja membuat botok tidak sulit kog, mas untung akan membagikan resep membuat
botok udang dengan simple dan praktis untuk dicoba dirumah. Yuk langsung saja
simak resep memasak botok udang yang praktis.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
·
350 gr udang tenger (kupas kulitnya)
·
200 gr kelapa agak muda (parut kasar)
·
4 buah cabe hijau
·
4 buah cabe merah
·
2 lembar daun pisang
Bumbu
bumbu yang digunakan :
·
4 siung bawang merah (potong serong)
·
4 siung bawang putih (potong serong)
·
3 butir kemiri
·
2 cm kencur
·
5 cm lengkuas (potong tipis-tipis)
·
5 lembar daun salam
·
1 sdm garam
·
1 sdm gula pasir
Cara
membuat botok udang yang praktis :
Pertama
kita cuci bersih semua udang dan giling sampai lembut,sisihkan. Setelah itu haluskan
bawang merah,bawang putih,kemiri,kencur,gula dan garam, Lalu campur udang ,kelapa,potongan cabe dan
bumbu jadi satu aduk sampai rata.
Bagi
adonan jadi lima bagian lalu bungkus dengan daun pisang dan beri potongan
lengkuas dan daun salam semat dengan potongan lidi, lalu kukus dengan api besar
kurang lebih 25 menit , angkat sajikan. Mudah kan, silahkan untuk dicoba
dirumah ya.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak botok udang yang praktis untuk menu
makan siang, malam ataupun sarapan. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi
kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak botok udang yang praktis"
Post a Comment