Pages

Tips memasak botok udang yang praktis



Tips memasak botok udang yang praktis


Tips memasak botok udang yang praktis – resep.masuntung.info. botok adalah makanan tradisional yang sangat enak gurih dan lezat. Kali ini kita akan membuat botok dengan bahan dasar udang, yang mudah kita temukan didekat kita. Karena bahan utama yang kita gunakan adalah udang maka makanan ini dinamakan botok udang.  Membuat botok udang memang kelihatanya agak susah dan ribet, dibandingkan dengan mengoreng saja, tapi kita akan mendapatkan rasa yang nikmat dan berbeda rasanya masak udang botok dibandingkan dengan udang goreng.  Tenang saja membuat botok tidak sulit kog, mas untung akan membagikan resep membuat botok udang dengan simple dan praktis untuk dicoba dirumah. Yuk langsung saja simak resep memasak botok udang yang praktis.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
·        350 gr udang tenger (kupas kulitnya)
·        200 gr kelapa agak muda (parut kasar)
·        4 buah cabe hijau
·        4 buah cabe merah
·        2 lembar daun pisang
Bumbu bumbu yang digunakan :
·        4 siung bawang merah (potong serong)
·        4 siung bawang putih (potong serong)
·        3 butir kemiri
·        2 cm kencur
·        5 cm lengkuas (potong tipis-tipis)
·        5 lembar daun salam
·        1 sdm garam
·        1 sdm gula pasir

Cara membuat botok udang yang praktis  :
Pertama kita cuci bersih semua udang dan giling sampai lembut,sisihkan. Setelah itu haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kencur,gula dan garam,  Lalu campur udang ,kelapa,potongan cabe dan bumbu jadi satu aduk sampai rata.
Bagi adonan jadi lima bagian lalu bungkus dengan daun pisang dan beri potongan lengkuas dan daun salam semat dengan potongan lidi, lalu kukus dengan api besar kurang lebih 25 menit , angkat sajikan. Mudah kan, silahkan untuk dicoba dirumah ya.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak botok udang yang praktis untuk menu makan siang, malam ataupun sarapan. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak botok udang yang praktis"

Post a Comment