Tips
membuat getuk lindri sederhana
Tips
membuat getuk lindri sederhana – resep.masuntung.info. ketela adalah bahan baku
dari makanan getuk lindri. Getuh lindri adalah salah satu olahan yang berbahan
dasar ketela. Karena ketela dapat kita kreasikan menjadi berbagai macam jenis
makanan, mulai dari sriping, gaplek, ataupun klitikan yang berbahan dasar
ketela. Jika pengen sederhana memasak ketela bisa kita goreng atau direbus,
rasanya pun sudah enak. Kalau getuk lindri makanan ketela yang enak dan menarik
dengan berbagai macam warna.
Nah
sekarang mas untung akan membagikan resep membuat getuk lindri yang berbahan
dasar ketela. Yuk langsung saja disimak cara tips dari mas untung.
Bahan
bahan yang digunakan :
·
1 kg singkong
·
200 gr gula pasir
·
1/2 sdt vanili (bubuk / cair)
·
1/4 sdt pewarna (sesuai selera)
·
1/2 sdt garam
Pelengkap
:
·
kelapa muda (parut kasar)
·
keju parut
Cara
membuat getuk lindri :
Pertama
kupas semua singkong cuci bersih lalu potong -potong dan buang seratnya. Kukus
singkong sampai matang lalu angkat dan tumbuk singkong selagi panas sampai
halus, tambahkan gula pasir dan vanili sambil diaduk-aduk sampai rata.
Kedua
giling adonan getuk dengan alat giling khusus / bisa juga pake alat giling
daging yang bersih lalu rapikan dan potong sesuai selera. Campur kelapa parut
dengan garam supaya tahan lama kukus kurang lebih 10 menit, angkat sisihkan.
Sajikan
getuk lindri dengan taburan kelapa parut atau keju parut diatasnya dan siap
untuk disajikan bersama keluarga. Selamat mencoba
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips membuat getuk lindri yang enak dan empuk.
semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat
sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat getuk lindri sederhana"
Post a Comment