Pages

Tips membuat getuk lindri sederhana


Tips membuat getuk lindri sederhana


Tips membuat getuk lindri sederhana – resep.masuntung.info. ketela adalah bahan baku dari makanan getuk lindri. Getuh lindri adalah salah satu olahan yang berbahan dasar ketela. Karena ketela dapat kita kreasikan menjadi berbagai macam jenis makanan, mulai dari sriping, gaplek, ataupun klitikan yang berbahan dasar ketela. Jika pengen sederhana memasak ketela bisa kita goreng atau direbus, rasanya pun sudah enak. Kalau getuk lindri makanan ketela yang enak dan menarik dengan berbagai macam warna.
Nah sekarang mas untung akan membagikan resep membuat getuk lindri yang berbahan dasar ketela. Yuk langsung saja disimak cara tips dari mas untung.

Bahan bahan yang digunakan :
·        1 kg singkong
·        200 gr gula pasir
·        1/2 sdt vanili (bubuk / cair)
·        1/4 sdt pewarna (sesuai selera)
·        1/2 sdt garam
Pelengkap :
·        kelapa muda (parut kasar)
·        keju parut

Cara membuat getuk lindri :

Pertama kupas semua singkong cuci bersih lalu potong -potong dan buang seratnya. Kukus singkong sampai matang lalu angkat dan tumbuk singkong selagi panas sampai halus, tambahkan gula pasir dan vanili sambil diaduk-aduk sampai rata.
Kedua giling adonan getuk dengan alat giling khusus / bisa juga pake alat giling daging yang bersih lalu rapikan dan potong sesuai selera. Campur kelapa parut dengan garam supaya tahan lama kukus kurang lebih 10 menit, angkat sisihkan.
Sajikan getuk lindri dengan taburan kelapa parut atau keju parut diatasnya dan siap untuk disajikan bersama keluarga. Selamat mencoba

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips membuat getuk lindri yang enak dan empuk. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat getuk lindri sederhana"

Post a Comment