Pages

Tips membuat urap sayur yang enak


Tips membuat urap sayur yang enak


Tips membuat urap sayur yang enak – resep.masuntung.info. urap salah satu masakan tradisional yang sangat mudah untuk dibuat. Dan makanan ini sering hadir dalam pesta perkawinan, maupun acara syukuran.urap adalah masakan dari campuran beberapa sayuran yang dipadukan menjadi satu dan dikasih parutan kelapa.

Urap rasanya enak dan gurih, banyak yang memasak urap ketika kangen dengan masakan tradisional, karena terlalu sering makan dading ataupun makanan yang cepat saji. Urap bisa jadi makanan obat kangen kampong. Mas untung akan membagikan tips membuat urap yang enak da mudah untuk dicoba dirumah, selamat mencoba dan nikmatihasilnya ya.

Bahan bahan yang digunakan :
  • ·        150 gr taoge
  • ·        200 gr kacang panjang
  • ·        200 gr kubis / kol
  • ·        200 gr kangkung
  • ·        250 gr kelapa agak tua parut kasar (buang kulitnya)
  • ·        1 sdm minyak goreng

Bumbu bumbu yang dihaluskan :
  • ·        5 buah cabe merah
  • ·        2 siung bawang putih
  • ·        3 siung bawang merah
  • ·        3 cm kencur
  • ·        2 lembar daun jeruk
  • ·        1 sdt terasi bakar
  • ·        1 sdt garam
  • ·        1 sdt gula pasir

Pelengkap :
  • ·        Kerupuk
  • ·        Peyek

Cara membuat :

Potong-potong sayur kecuali taoge cuci bersih lalu kukus kurang lebih 10 menit sampai sayur matang angkat tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan parutan kelapa aduk-aduk sampai merata dan agak berminyak angkat.
Campur semua sayur dengan bumbu sebelum dihidangkan, rasa urap tegantung dari banyaknya bumbu, semakin banyak bumbu semakin enak rasanya.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak urap sayur yang lezat dan gurih untuk disantap bersama keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat urap sayur yang enak"

Post a Comment