Tips
membuat urap sayur yang enak
Tips
membuat urap sayur yang enak – resep.masuntung.info. urap salah satu masakan
tradisional yang sangat mudah untuk dibuat. Dan makanan ini sering hadir dalam
pesta perkawinan, maupun acara syukuran.urap adalah masakan dari campuran
beberapa sayuran yang dipadukan menjadi satu dan dikasih parutan kelapa.
Urap
rasanya enak dan gurih, banyak yang memasak urap ketika kangen dengan masakan
tradisional, karena terlalu sering makan dading ataupun makanan yang cepat
saji. Urap bisa jadi makanan obat kangen kampong. Mas untung akan membagikan
tips membuat urap yang enak da mudah untuk dicoba dirumah, selamat mencoba dan
nikmatihasilnya ya.
Bahan
bahan yang digunakan :
- · 150 gr taoge
- · 200 gr kacang panjang
- · 200 gr kubis / kol
- · 200 gr kangkung
- · 250 gr kelapa agak tua parut kasar (buang kulitnya)
- · 1 sdm minyak goreng
Bumbu
bumbu yang dihaluskan :
- · 5 buah cabe merah
- · 2 siung bawang putih
- · 3 siung bawang merah
- · 3 cm kencur
- · 2 lembar daun jeruk
- · 1 sdt terasi bakar
- · 1 sdt garam
- · 1 sdt gula pasir
Pelengkap
:
- · Kerupuk
- · Peyek
Cara
membuat :
Potong-potong
sayur kecuali taoge cuci bersih lalu kukus kurang lebih 10 menit sampai sayur
matang angkat tiriskan.
Tumis
bumbu halus sampai harum lalu masukkan parutan kelapa aduk-aduk sampai merata
dan agak berminyak angkat.
Campur
semua sayur dengan bumbu sebelum dihidangkan, rasa urap tegantung dari
banyaknya bumbu, semakin banyak bumbu semakin enak rasanya.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak urap sayur yang lezat dan gurih untuk
disantap bersama keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan
kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat urap sayur yang enak"
Post a Comment