Tips
memasak bubur ubi jalar
Tips
memasak bubur ubi jalar – resep.masuntung.info. ubi jalar termasuk keluarga kentang kentangan. Dan juga banyak dibuddaya
di daerah pegunugan. Tidak banyak orang yang bisa memasak ubi jalar dengan
berbagai kreasi. Kebanyakan ubi jalar hanya dimasak dengan cara direbus atau
hanya digoreng saja. Itupun rasanya sudah enak dan banyak yang menyukainya.
Kali ini mas untung akan membagikan sedikit resep tentang ubi jalar yang
berbeda, dan kreatif dan bisa sahabat praktekan dirumah. Karena bahan bahan
bakunya juga mudah kita jumpai dipasar pasar terdekat. Langsung saja tips
memasak bubur ubi jalar yang enak.
Bahan
bahan yang dibutuhkan:
·
500 gr ubi jalar (bisa yang warna kuning /
ungu)
·
350 gr tepung kanji / maizena
·
300 gr gula merah
·
1/2 sdt vanili
·
1 sdt garam
·
1 lembar daun pandan
·
1000 ml air putih
·
300 ml santan kental
Cara
memasak bubur ubi jalar :
Pertama
kita kupas dan cuci bersih ubi, kemudian kita potong-potong bentuk dadu lalu rebus sampai
matang, angkat sisihkan.
Campur
tepung kanji,vanili,gula merah dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk
sampai rata, masukkan ubi yang sudah matang tadi rebus kembali diatas api
sedang kurang lebih 15 menit sambil
diaduk sampai mengental dan berubah warna, angkat sisihkan.
Rebus
santan,garam dan daun pandan sampai mendidih diatas api sedang kurang lebih10 menit sambil diaduk-aduk,
angkat dinginkan. Kemudian Sajikan bubur diatas mangkuk dengan diberi santan.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips membuat bubur ubi jalar yang enak dan nikmat.
semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat
sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak bubur ubi jalar"
Post a Comment