Pages

Tips memasak bubur ubi jalar



Tips memasak bubur ubi jalar


Tips memasak bubur ubi jalar – resep.masuntung.info.  ubi jalar termasuk keluarga  kentang kentangan. Dan juga banyak dibuddaya di daerah pegunugan. Tidak banyak orang yang bisa memasak ubi jalar dengan berbagai kreasi. Kebanyakan ubi jalar hanya dimasak dengan cara direbus atau hanya digoreng saja. Itupun rasanya sudah enak dan banyak yang menyukainya. Kali ini mas untung akan membagikan sedikit resep tentang ubi jalar yang berbeda, dan kreatif dan bisa sahabat praktekan dirumah. Karena bahan bahan bakunya juga mudah kita jumpai dipasar pasar terdekat. Langsung saja tips memasak bubur ubi jalar yang enak.

Bahan  bahan yang dibutuhkan:
·        500 gr ubi jalar (bisa yang warna kuning / ungu)
·        350 gr tepung kanji / maizena
·        300 gr gula merah
·        1/2 sdt vanili
·        1 sdt garam
·        1 lembar daun pandan
·        1000 ml air putih
·        300 ml santan kental

Cara memasak bubur ubi jalar :

Pertama kita kupas dan cuci bersih ubi, kemudian kita  potong-potong bentuk dadu lalu rebus sampai matang, angkat sisihkan.

Campur tepung kanji,vanili,gula merah dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata, masukkan ubi yang sudah matang tadi rebus kembali diatas api sedang kurang lebih 15 menit  sambil diaduk sampai mengental dan berubah warna, angkat sisihkan.

Rebus santan,garam dan daun pandan sampai mendidih diatas api sedang  kurang lebih10 menit sambil diaduk-aduk, angkat dinginkan. Kemudian Sajikan bubur diatas mangkuk dengan diberi santan.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips membuat bubur ubi jalar yang enak dan nikmat. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak bubur ubi jalar"

Post a Comment