Tips
memasak sup kikil sapi enak
Tips
memasak sup kikil sapi enak – resep.masuntung.info selamat sore sahabat mas
untung, enak, gurih dan seger itu adalah cita rasa dari sup, apalagi sup kikil
sapi pastinya lebih joss. Dan ditambah sambal, gorengan makin bikin lapar saja.
Apalagi dimakan pas suasana dingin, kuah sotonya semakin menggoda nafsu makan
sahabat. Nah dari pada repot repo mencari warung yang berjualan soto kikil
sapi, mending sahabat membuat saja dirumah. Karena mas untung akan membagikan
resepnya untuk sahabat. Simak saja dibawah ini tips memasak sup kikil enak dari
mas untung.
Bahan
bahan yang disiapkan:
- 600 gr kikil sapi
- 1000 ml air putih
- 1500 ml air kaldu sapi
- 2 batang daun seledri (potong-potong)
- 2 batang daun bawang (ikat)
- 3 lembar daun salam
- 4 cm jahe (memarkan)
- 1 buah kentang (bersihkan potong jadi dua)
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 3 sdt garam
Bumbu
halus :
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri (sangrai)
Pelengkap
:
- 100 gr bawang goreng
- 200 gr emping goreng
Cara
membuat sup kikil enak :
Pertama
potong kotak-kotak dahulu kikil sapinya, kemudian cuci bersih tiriskan,
panaskan air rebus kikil bersama daun salam,jahe dan serai sampai matang dan
empuk angkat tiriskan. rebus air kaldu masukkan bumbu halus,kentang,kaldu
bubuk,merica bubuk,pala bubuk,daun bawang, 2/3 daun seledri gula pasir, garam
dan kikil.
masak
dengan api sedang sampai kurang lebih 15 menit angkat dan sajikan dengan
taburan daun seledri.bawang goreng dan ditemani emping goreng. Sup kikil sapi
siap untuk disajikan bersama keluarga tercinta.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak Balado Kulit Petai yang lezat dan
gurih untuk saur. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak sup kikil sapi enak"
Post a Comment