Tips
memasak ikan kakap asam manis, gurih dan nikmat
memasak
kakap asam manis – resep.masuntung.info. ikan kakap yang enak rasanya dan
banyak kandungan gizi, kali ini akan kita masak menjadi ikan kakap asam manis
yang gurih dan nikmat. Untuk itu langsung saja sahabat mas untuk simak dibawah
ini resep memasak ikan kakap.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
·
1 ekor ikan kakap segar ukuran sedang
·
1 sdm air jeruk nipis
·
200 ml air
·
100 gr mangga muda potong tipis memanjang
·
500 ml minyak goreng
·
2 siung bawang puti (haluskan)
·
1 sdt garam
Bumbu
yang dibutuhkan :
·
1 buah bawang bombay (potong bulat-bulat)
·
2 buah daun bawang potong memanjang
·
2 buah bawang putih (cincang halus)
·
4 buah cabe merah potong menyerong
·
4 sdm saus tomat
·
4 sdm saus sambal
·
2 sdt gula pasir
·
1 sdt merica bubuk
·
1/2 sdt cuka
·
50 gr tepung maizena (cairkan)
Cara
memasak ikan kakap asam manis:
Pertama
bersihkan dan buang isi perut kakap cuci bersih. Kemudian lumuri dengan air
jeruk nipis diamkan kurang lebih 10 menit (untuk menghilangkan bau amis) lalu
cuci bersih.
Kedua
lumuri dengan bawang putih yang dihaluskan dan garam diamkan 5 menit setelah
itu goreng setengah matang angkat, sisihkan. tumis bawang putih, bawang bombay
dan daun bawang sampai harum masukkan cabe, mangga, tumis hingga layu masukkan
air, saus tomat,saus sambal, gula pasir,merica,cuka dan tepung maizena yang
sudah diencerkan dan masukkan ikan kakap masak kurang lebih 10 menit sambil
dibolak-balik sampai kuah mengental dan bumbu merata. Setelah matang angkat dan
sajikan saat masih hangat.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak ikan kakap asam manis yang lezat dan
gurih untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan...
bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak ikan kakap asam manis, gurih dan nikmat"
Post a Comment