Pages

Tips memasak ikan kakap asam manis, gurih dan nikmat


Tips memasak ikan kakap asam manis, gurih dan nikmat


memasak kakap asam manis – resep.masuntung.info. ikan kakap yang enak rasanya dan banyak kandungan gizi, kali ini akan kita masak menjadi ikan kakap asam manis yang gurih dan nikmat. Untuk itu langsung saja sahabat mas untuk simak dibawah ini resep memasak ikan kakap.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
·        1 ekor ikan kakap segar ukuran sedang
·        1 sdm air jeruk nipis
·        200 ml air
·        100 gr mangga muda potong tipis memanjang
·        500 ml minyak goreng
·        2 siung bawang puti (haluskan)
·        1 sdt garam
Bumbu yang dibutuhkan :
·        1 buah bawang bombay (potong bulat-bulat)
·        2 buah daun bawang potong memanjang
·        2 buah bawang putih (cincang halus)
·        4 buah cabe merah potong menyerong
·        4 sdm saus tomat
·        4 sdm saus sambal
·        2 sdt gula pasir
·        1 sdt merica bubuk
·        1/2 sdt cuka
·        50 gr tepung maizena (cairkan)
Cara memasak ikan kakap asam manis:
Pertama bersihkan dan buang isi perut kakap cuci bersih. Kemudian lumuri dengan air jeruk nipis diamkan kurang lebih 10 menit (untuk menghilangkan bau amis) lalu cuci bersih.

Kedua lumuri dengan bawang putih yang dihaluskan dan garam diamkan 5 menit setelah itu goreng setengah matang angkat, sisihkan. tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang sampai harum masukkan cabe, mangga, tumis hingga layu masukkan air, saus tomat,saus sambal, gula pasir,merica,cuka dan tepung maizena yang sudah diencerkan dan masukkan ikan kakap masak kurang lebih 10 menit sambil dibolak-balik sampai kuah mengental dan bumbu merata. Setelah matang angkat dan sajikan saat masih hangat.
Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak ikan kakap asam manis yang lezat dan gurih untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak ikan kakap asam manis, gurih dan nikmat"

Post a Comment