Pages

Tips memasak pecel lele yang enak



Tips memasak pecel lele yang enak


Tips memasak pecel lele  yang enak – resep.masuntung.info. Pecel lele di Indonesia adalah nama sebuah makanan khas Jawa yang terdiri dari ikan lele dan sambal pecak. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak lalu disajikan dengan sambal tomat dan lalapan (sumber wikipedia). Lele adalah ikan yang dapat diolah menjadi berbagai macam jenis masakan,nah.. kali ini saya mau bagi resep cara memasak pecel lele. Makanan sederhana yang menggoda selera untuk makan. Yuk simak saja resep memasak pecel lele yang enak, dan sederhana.

Bahan bahan membuat  pecel lele :
·        lele segar 7 ekor

Bahan Membuat Sambal pecel lele :
·        6 buah cabe merah kriting (goreng)
·        4 buah cabe rawit (goreng)
·        1 buah bawang putih (goreng)
·        2 buah bawang merah (goreng)
·        2 buah tomat (goreng)
·        1 sdt terasi udang (goreng)
·        1 sdt gula merah
·        1/2 sdt garam
·        1/4 sdt penyedap / vetsin ( jika suka )
·        1/2 buah jeruk purut (iris tipis-tipis)

Pelengkap pecel lele :
·        nasi putih hangat
·        daun selada
·        daun kemangi
·        tomat (iris tipis)
·        metimun (iris tipis)

Cara memasak pecel lele :

Pertama bersihkan isi perut lele dan cuci bersih sisihkan. goreng lele dengan minyak yang cukup sampai matang merata dan sedikit kecoklatan dan sisihkan.
Keduan membuat sambal pecel lele, haluskan seluruh bahan untuk sambal sajikan lele dengan pelengkap dan sambal
Ketiga sajikan lele goreng beserta sambalnya, dan beri pelengkapnya dan sajikan saat hangat, dan siap untuk dinikmati.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak pecel lele yang lezat dan gurih untuk keluarga tercinta. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak pecel lele yang enak"

Post a Comment