Tips
memasak pecel lele yang enak
Tips
memasak pecel lele yang enak –
resep.masuntung.info. Pecel lele
di Indonesia adalah nama sebuah makanan khas Jawa yang terdiri dari ikan lele
dan sambal pecak. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering
dengan minyak lalu disajikan dengan sambal tomat dan lalapan (sumber
wikipedia). Lele adalah ikan yang dapat diolah menjadi berbagai macam
jenis masakan,nah.. kali ini saya mau bagi resep cara memasak pecel lele.
Makanan sederhana yang menggoda selera untuk makan. Yuk simak saja resep
memasak pecel lele yang enak, dan sederhana.
Bahan
bahan membuat pecel lele :
·
lele segar 7 ekor
Bahan
Membuat Sambal pecel lele :
·
6 buah cabe merah kriting (goreng)
·
4 buah cabe rawit (goreng)
·
1 buah bawang putih (goreng)
·
2 buah bawang merah (goreng)
·
2 buah tomat (goreng)
·
1 sdt terasi udang (goreng)
·
1 sdt gula merah
·
1/2 sdt garam
·
1/4 sdt penyedap / vetsin ( jika suka )
·
1/2 buah jeruk purut (iris tipis-tipis)
Pelengkap
pecel lele :
·
nasi putih hangat
·
daun selada
·
daun kemangi
·
tomat (iris tipis)
·
metimun (iris tipis)
Cara
memasak pecel lele :
Pertama
bersihkan isi perut lele dan cuci bersih sisihkan. goreng lele dengan minyak
yang cukup sampai matang merata dan sedikit kecoklatan dan sisihkan.
Keduan
membuat sambal pecel lele, haluskan seluruh bahan untuk sambal sajikan lele
dengan pelengkap dan sambal
Ketiga
sajikan lele goreng beserta sambalnya, dan beri pelengkapnya dan sajikan saat
hangat, dan siap untuk dinikmati.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak pecel lele yang lezat dan gurih untuk
keluarga tercinta. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila
dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak pecel lele yang enak"
Post a Comment