Tips
memasak iga bakar yang enak
Tips
memasak iga bakar yang enak – resep.masuntung.info. Mumpung masih awal bulan, makan dengan iga bakar enak juga
ya. Iga bakar yang empuk dengan paduan sambal ulek, makin enak dipadu dengan
nasi hangat.
Iga bakar dengan paduan rempah cokelat yang
empuk sangat nikmat jadi menu makan siang. Paling cocok dijodohkan dengan nasi
putih hangat dan juga sambal. Kalau mau lebih kenyang dan sehat, iga bakar juga
enak dipadu dengan tumis sayuran yang kaya serat. Kalau pun sudah mulai tanggal
tua sahabat bisa memasak iga bakar sendiri dirumah lo, lebih ekonomis dan lebih
bisa berkreasi sesuai dengan kebutuhan sahabat mas untung. Karena mas untung
akan membagikan resep memasak iga bakar yang enak dan gurih. Langsung saja ini
resepnya dan bisa langsung praktek dirumah.
Bahan
bahan membuat iga bakar :
·
6 ruas iga sapi ukuran sedang (direbus sampai
lunak )
·
Bumbu saus :
·
6 siung bawang putih (haluskan)
·
6 siung bawang merah (haluskan)
·
3 butir kemiri (haluskan)
·
1 buah bawang bombay ( cincang halus)
·
300 ml air kaldu
·
5 sdm kecap manis
·
1 sdt merica bubuk
·
1 sdt garam
·
1 sdt air jeruk nipis
·
1 sdt tepung maizena
·
2 sdm margarin (cairkan)
Pelengkap
:
·
daun slada
·
tomat
Cara
membuat iga bakar enak :
Pertama
campurkan semua bahan untuk bumbu saus kecuali margarin.
lumuri
seluruh bagian iga sapi sampai merata,diamkan kurang lebih 1 jam.
panggang
iga sapi diatas bara api sambil diolesi margarin dan bumbu saus sampai berubah
warna sedikit kecoklatan lalu angkat sisihkan.
campur
sisa saus beri air kaldu masak sampai mengental. sajikan iga bakar dengan
pelengkap dan tuangi dengan saus diatasnya. Dan siap untuk disajikan.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak iga bakar yang lezat dan gurih untuk
keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa
bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips memasak iga bakar yang enak"
Post a Comment