Pages

Tips mamasak rendang daging sapi asli padang


Tips mamasak rendang daging sapi asli padang


Tips mamasak rendang daging sapi asli padang – resep.masuntung.info. halo sahabat ini dia salah satu masakan nusantara yang sudah mendunia. siapapun pasti suka,jangankan kita orang luar negeri saja banyak yang menyukai rendang daging sapi. kita sebagai bangsa indonesia apalagi yang cewek-cewek harus bisa menguasai resep-resep asli dalam negeri biar nggak hilang. Langsung saja ya sahabat, mas untung akan membagikan resep memasak rendang daging sapi asli padang yang enaknya terasa sampai ujung lidah.

Bahan bahan yang dibutuhkan :
Ø daging sapi tanpa  lemak 2 kg
Ø 1500 ml santan dari 3 butir kelapa
Ø batang serai 2 (memarkan)
Ø lengkuas 4 cm (memarkan)
Ø daun jeruk 4 lembar
Ø daun kunyit 1 lembar
Ø daun salam 3 lembar
Ø asam jawa 3 buah
Ø gula merah 1 sendok makan
Bumbu bumbu halus :
Ø 13 buah cabe merah
Ø 10 buah bawang merah
Ø 8 buah bawang putih
Ø 6 butir kemiri
Ø 4 cm jahe
Ø garam secukupnya

Cara memasak rendang daging sapi Sali padang :

Pertama pukuli dahulu daging dengan alat pemukul daging agar memar, setelah itu lalu potong sesuai selera tiriskan.

Keduan masak sebagian santan dengan api kecil beserta bumbu halus,serai,lengkuas,daun jeruk,daun salam,daun kunyit,asam jawa dan gula aduk -aduk terus agar santan tidak pecah.

Ketiga masukkan daging dan sisa santan masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. masak sampai  santan berkurang dan tinggal bumbu yang mengental dengan minyak  berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.

Terimakasih telah berkunjung ke web ini tips memasak rendang daging sapi asli padang yang lezat dan gurih untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat  ya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips mamasak rendang daging sapi asli padang"

Post a Comment