Tips
mamasak rendang daging sapi asli padang
Tips
mamasak rendang daging sapi asli padang – resep.masuntung.info. halo sahabat
ini dia salah satu masakan nusantara yang sudah mendunia. siapapun pasti
suka,jangankan kita orang luar negeri saja banyak yang menyukai rendang daging
sapi. kita sebagai bangsa indonesia apalagi yang cewek-cewek harus bisa
menguasai resep-resep asli dalam negeri biar nggak hilang. Langsung saja ya
sahabat, mas untung akan membagikan resep memasak rendang daging sapi asli
padang yang enaknya terasa sampai ujung lidah.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
Ø daging
sapi tanpa lemak 2 kg
Ø 1500
ml santan dari 3 butir kelapa
Ø batang
serai 2 (memarkan)
Ø lengkuas
4 cm (memarkan)
Ø daun
jeruk 4 lembar
Ø daun
kunyit 1 lembar
Ø daun
salam 3 lembar
Ø asam
jawa 3 buah
Ø gula
merah 1 sendok makan
Bumbu
bumbu halus :
Ø 13
buah cabe merah
Ø 10
buah bawang merah
Ø 8
buah bawang putih
Ø 6
butir kemiri
Ø 4 cm
jahe
Ø garam
secukupnya
Cara
memasak rendang daging sapi Sali padang :
Pertama
pukuli dahulu daging dengan alat pemukul daging agar memar, setelah itu lalu
potong sesuai selera tiriskan.
Keduan
masak sebagian santan dengan api kecil beserta bumbu halus,serai,lengkuas,daun
jeruk,daun salam,daun kunyit,asam jawa dan gula aduk -aduk terus agar santan
tidak pecah.
Ketiga
masukkan daging dan sisa santan masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk
supaya santan tidak pecah. masak sampai
santan berkurang dan tinggal bumbu yang mengental dengan minyak berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak rendang daging sapi asli padang yang
lezat dan gurih untuk keluarga. semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan
kawan... bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Tips mamasak rendang daging sapi asli padang"
Post a Comment