Resep
sambal goreng rambak krecek yang enak
Resep
sambal goreng rambak krecek yang enak – Aneka Resep Masakan Krecek atau Rambak adalah kulit sapi yang
sudah dibersihkan dan mengalami proses sehingga menjadi seperti kerupuk.
Biasanya krecek atau rambak diolah menjadi sajian istimewa, misalkan untuk
dijadikan pelengkap sayur labu siam, atau diolah menjadi sambal goreng rambak
sebagai pelengkap sajian lontong apor dan lainnya. Menjelang lebaran kali ini
mas untung membagikan resep sepesial edisi lebaran, resep sambal goreng
rambak/krecek yang enak sebagai pelengkap ketupat atau lontong. Langsung saja
mas untung bagikan resepnya dibawah ini.
Bahan
bahan yang dibutuhkan :
·
500 gr rambak krecek
·
100 gr kacang merah (rebus)
·
1000 ml santan
·
4 lembar daun jeruk
·
2 lembar daun salam
·
5 cm lengkuas (memarkan)
Setelah
bahan bahan membuat sambal goreng rambak krecek yang enak sudah disiapkan.
Sekarang sahabat mengumpulkan bumbu bumbu yang akan kita gunakan untuk memasak.
Bahan bahan yang biasa kita jumpai didapur kalaupun tidak ada kita bisa
mencarinya dipasar dengan mudah yuk langsung saja bumu yang harus disiapkan
Bumbu
bumbu yang dihaluskan :
·
10 siung bawang merah
·
6 siung bawang putih
·
6 buah cabe merah
·
4 butir kemiri
·
150 gr gula jawa
·
1 sdt terasi
·
4 sdm minyak goreng
·
garam secukupnya
Cara
membuat sambal goreng rambak yang enak :
rambak
krecek kita potong kotak-kotak sesuai selera dan,sisihkan.
tumis
bumbu halus masukkan daun jeruk,daun salam dan lengkuas tumis sampai layu dan
harum lalu masukkan sebagian santan, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
masukan
rambak krecek, kacang merah, sisa santan , garam dan gula.
masak
dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai rambak krecek lunak dan kuah
berkurang, incipi rasanya jikalau sudah pas angkat dan sajikan.
Terimakasih
telah berkunjung ke web ini tips memasak sambal goreng rambak/krecek yang enak..
semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan... bila dirasa bermanfaat
sebarkan ke sahabat ya...
Belum ada tanggapan untuk "Resep sambal goreng rambak krecek yang enak"
Post a Comment