TIPS MEMBUAT EMPEK- EMPEK
Halo
sahabat siapa ni yang suka dengan empek empek, makanan khas Palembang yang
sudah bisa kita temukan dimana saja hehehe…… empek empek yang enak dan gurih
dengan toping sambal yang pedas dan
seger sangat cocok untuk dinikmati pada sore hari ataupun malam. Daripada kita
jajan diluar lebih baik yuk kita coba
biat sendiri dirumah empek empeknya yang special. Nih saya bagikan resepnya
lagsung saja ya dicoba dirumah.
Bahan-bahan
- · 300 gram ikan tengiri yang sudah dihaluskan
- · Tepung tapioka/sagu 200 gram
- · 125 gram tepung terigu
- · Garam secukupnya
- · Penyedap rasa secukupnya
- · Telur ayam 2 butir
- · Bawang putih sati siung
- · Penyedap rasa
- · Telur untuk isian
- · Air bersih 250 ml
Bahan
buka pempek
·
Air asam jawa 50 gr
·
Cabai rawit sesuai selera
·
Gula jawa/aren
·
Timun (kupas kulitnya dan
potong potong kecil seperti acar)
·
Air bersih 1 liter
·
Ebi kering 2 sendok, yang
sudah dihaluskan
·
Bawang putih 2 siung dan
haluskan
Cara membuat cukanya
- · Masak air sampai setengah mendidih
- · Lalu masukan asam jawa, gula jawa, sampai mendidih
- · Setelah itu tammbahkan bawang dan cabe rawit yang sudah dihaluskan dan tambah garam secukupnya.
- · Setel itu tuangkan ke dalam potongan timun yang sudah dipotong potong
- Cara membuat pempek
- · Masak air sampai mendidih
- · Masukan penyedap rasa bawang putih, gula pasir, garamsecukupnya dan tepung terigu.
- · Aduk sampai merata
- · Setelah adonan agk mengental angkat dan dinginkan
- · Setelah dingin campurkan dengan tengiri dan telur
- · Campurkan tepung tapioka
- · Setelah tercampur bentuk bulat pitih atau sesuai selera dan kukus kembali.
- · Setelah matang di kukus angkat dan tiriskan,
- · Goreng adonan kalu mau dihidangkan.
Terimakasih telah
berkunjung ke web ini semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi kawan kawan...
bila dirasa bermanfaat sebarkan ke sahabat
ya...
Belum ada tanggapan untuk "TIPS MEMBUAT EMPEK- EMPEK"
Post a Comment